Очень вкусно!
Берем:
курица средних размеров
гречки=2 ст.
сыр=150 г
сметана
лук
чеснок
приправа хмели-сунели
соль
растительное масло= 1 ст л
Готовим:
Тщательно промытую крупу укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпаем приправой хмели-сунели.
Промажем мясо сметаной, наливаем 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов натрем на крупной терке.
Посыплем тертым сыром курицу.
Отправляем противень в духовку на один час.
Когда сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!!!![]()