Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМолдавские лепешки... Плацинды с картошкой
[600x400]
Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.
мука пшеничная 550 гр.
соль 1 ч. л.
картофель 400 гр.
лук репчатый (100 гр.) 1 шт.
петрушка 10 гр.
растительное масло 100 мл.
[600x400]
Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл., в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
[600x400]
Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 гр. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.
[600x400]
Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
[600x400]
Добавьте мелко нарезанный лук.
[600x400]
Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.
[600x400]
Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
[600x400]
Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.
[600x400]
Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник