• Авторизация


Плюшечки ! 12-12-2013 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ульяна-Анастасия Оригинальное сообщение

Плюшки

Плюшка "Сахарная" -а мы тут плюшками балуемся!




[300x400]

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.





















 





















stick37 (14x14, 0Kb)На 10 штук потребуется:



800 грамм вашего любимого дрожжевого теста



10 столовых ложек сахарного песка



50 грамм растительного масла



Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Вот по этому рецепту



Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.

[320x240]Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

[320x240]Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

[320x240]Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

[320x240]И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

[320x240]Заранее подготовьте смазанный маслом противень.



Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

[320x240]Трубочки сложите пополам,

[320x240]защепив пальцем соединенные края.

[320x240]Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста.

[320x240]С противоположной от защипа стороны.

[320x240]Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

[320x240]Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.

[320x240]После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

[320x240] - окончательный "подъем" в духовке.

[320x240]Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.





источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшечки ! | МамаСтаса - Дневник МамаСтаса | Лента друзей МамаСтаса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»