Это цитата сообщения
The_blond_goddess Оригинальное сообщениеПирожное «Рождественская Елочка»
На 6 порций
Ингредиенты на бисквит:
• 100 г молотого миндаля
• 25 г муки
• 25 г крахмала
• 3 яйца
• щепотка соли
• 75 г сахара
Ингредиенты на украшение:
• 100 г белого шоколада
• 100 г фисташек
Ингредиенты для "снега":
• 3 ст. л. сахарной пудры
• 1 ч. л. лимонного сока
Готовим:
Чтобы сделать ровные бисквиты, надо на пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать, и разрезать до середины, и сделать конус. По краям закрепить скрепками. Каждый конус положить в стакан вершиной вниз.
Бисквит:
Отделяем белки от желтков, и взбиваем белки со щепоткой соли, до устойчивой пены. Теперь продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар. После этого добавляем желтки. Отдельно смешайте молотый миндаль и муку, а потом аккуратно перемещайте с яичной смесью. Теперь заполняем конусы на половину тестом, и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Украшаем:
Растапливаем шоколад, измельчаем фисташки. Сначала обмазываем шоколадом бисквит, затем обваливаем в фисташках. Перемешиваем сахарную пудру и лимонный сок, и обмазываем этим верхушку. Сверху посыпать сахарной пудрой.
[410x472]