• Авторизация


Мастер-класс по приготовлению бургеров 15-08-2014 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Компания WOG открыла самый большой автозаправочный объект в Украине – на 461-м километре трассы Киев-Одесса, в селе Нерубайское.

Немного цифр: площадь земельного участка комплекса соответствует территории 6 футбольных полей, за сутки здесь обслуживают 1000 автомобилей. На 8 колонках одновременно могут заправляться 16 машин. На объекте расположены: магазин, детская площадка, место для отдыха дальнобойщиков с душем и раздевалкой, уникальная кофейня, а также сетевой ресторан быстрого питания Restorio с украинской и европейской кухней.



Отметим, что гордостью заведения являются бургеры - вкусные, сочные, ароматные. Специально на открытии бренд-шеф одесских ресторанов «Злачное», «Базилик» и «Закрома» Нелли Попова провела мастер-класс по приготовлению бургеров. Делимся рецептом от шефа.



Для приготовления котлетки возьмите нежирную говядину, перемелите на мясорубке.



Далее беритесь за булочку – поделите ее пополам, смажьте оливковым маслом для пропитки.



В фарш добавьте только желток, причем о луке вообще забудьте. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте массу и отбейте.

Вощеную бумагу смажьте маслом. Через форму выложите котлетку и отправляйте на гриль. Не забывайте переворачивать, она должна равномерно поджариться со всех сторон.



Идеальные параметры – диаметр самой булочки и высота 2,5 см.

Пока котлета готовится, займитесь овощами. Нарежьте лук полукольцами, укроп нашинкуйте. Перемешайте их и замаринуйте – залейте уксусом с добавлением сахара, соли и перца.



На гриль можно отправить и булочку, чтобы слегка подрумянилась. Снимаем с гриля, одну ее половинку смазываем томатным соусом, а вторую - сыро-сливочным.



Очень тонко нарежьте помидоры.

Теперь на одну часть булочки положите лист салата, помидоры, маринованный лук с укропом.



Вторую половинку булочки дополните готовой котлетой и украсьте солеными огурцами.



Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс по приготовлению бургеров | olihos - Дневник olihos | Лента друзей olihos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»