• Авторизация


Зачем нужны волосам витамины группы В? 22-10-2013 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Витамины группы В часто именуют «витаминами для волос». И действительно, значение их для здоровья и красоты нашей шевелюры неоценимо.

Что мы знаем об этих биологически активных веществах?

Витамин В1 также известен, как тиамин. Именно он определяет здоровье волосяных луковиц. О его нехватке в нашем организме может сигнализировать снижение стрессоустойчивости. Благодаря этому тиамин заслужил прозвище витамина «бодрости духа». Так что если появляется сухая себорея у волос, это служит предупреждением о необходимости дать ей больше тиамина.

Витамин В1 мы получаем из:
цельных зерен пшеницы,
неочищенного риса,
овсяных отрубей и овсяной крупы,
молока,
свежих овощей.

Продолжаем разбираться чем так полезны витамины для волос и на очереди витамин В2:

У витамина В2 есть еще одно запоминающееся название — рибофлавин. Организм нуждается в больших его количествах каждый день. При его нехватке развиваются нарушения кровообращения, и, как следствие, нарушается кровоснабжение головы. Рибофлавиновый «дефицит» выражается в виде сухих, ломких кончиках волос и чрезвычайно жирных их корнях.

Суточную потребность рибофлавина покрывает одно куриное яйцо или 500 грамм шампиньонов, или 80 грамм пивных свежих дрожжей. Много рибофлавина в:
цветной капусте,
шпинате,
морковке и свекле,
в молоке и продуктах из него,
в арахисе,
мясе,
печени,
рыбе.

Витамин В3 (никотиновая кислота) также важен для необходимого питания корней волос. Если волосам его не хватает, они тускнеют и делаются сухими. Люди, подверженные нехватке никотиновой кислоты, зачастую страдают от сильной утомляемости, бледны, имеют усталый вид.

Продукты, богатые этим биологически активным веществом:
злаки,
постные сорта мяса,
зеленые овощи,
грибы,
сыры,
молоко.

Пантотеновая кислота (витамин В5) может продуцироваться нашим организмом в присутствии иных витаминов группы В. Данное соединение определяет интенсивность пигментации волос, придает им эластичность и блеск.

Источниками пантотеновой кислоты являются:
печень и постная говядина,
белое мясо птицы,
любые сорта рыбы,
яйца,
финики,
чернослив.

Шевелюра потускнела, а волосы сильно выпадают? Кожа волос зудит и появилась перхоть? Это может быть недостачей витамина В6 (пиридоксина).

Источники пиридоксина:
мясо, печень,
рыба,
яйца,
хлеб грубого помола,
неочищенный рис,
капуста,
грецкие орехи и подсолнечные семечки.

Преждевременной седины не будет, если не забывать о витамине В8 (инозите). Дефицит его отражается не только на волосах но и на ногтях.

Продукты, где много инозита:
цветная капуста,
морковка,
дыня,
зеленый горошек,
апельсины,
практически все цельные злаки.

Витамин В9 (фолацин или фолиевая кислота) — витамин «для мозговой деятельности». Так же, как и витамин В8 он служит для предотвращения преждевременной седины. Хотя такой эффект фолиевая кислота оказывает лишь в комплексе с пантотеновой кислотой.

Природные источники этого биологически активного соединения:
блюда с яичными желтками и говяжьей печенью,
тыква,
морковь,
авокадо,
бобы.

Витамина В12 носит еще одно сложное имя — цианокобаламин. При его дефиците возможна злокачественная анемия. Также необходим для здоровья волос.

Цианокобаламина много в животных продуктах. Это — мясо, печень, рыба и яйца. Особенно богата им сельдь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зачем нужны волосам витамины группы В? | olihos - Дневник olihos | Лента друзей olihos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»