Шоколадно - творожный торт
И опять наступили выходные, и вся семья может собраться за обеденным столом. А для этого вкусный домашний торт будет, кстати. Поэтому, если еще не решили, что приготовите на десерт к чаю или кофе, то этот рецепт вам будет в помощь. Приготовление легкое, доступные продукты, остается только приготовить.
[показать]
Ингредиенты:
Для бисквита:
- сливочное масло - 200 г
- шоколад темный - 200 г
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 1 стак.
- мука - 5 ст.л.
- ванилин - 2 пачки
- сода - щепотка
- соль - щепотка
Для крема:
- творог - 400 г
- сметана - 3 ст.л.
- сливки - 2 ст.л.
- сахар - по вкусу
Приготовление:
Растопить темный шоколад со сливочным маслом на тихом огне, постоянно помешивая.
Смешать яйца с сахаром, всыпать соль и пищевую соду, добавить просеянную муку и ванилин из пакетика, в массу постепенно добавить шоколадно-масляную смесь.
Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом и вылить половину теста.
Печь при температуре 180С в течение 15 - 20 минут.
При готовности отодвинуть края коржа от формы лопаткой, осторожно перевернуть выпечку на плоскую тарелку. Выпечь второй корж.
Каждый корж разрезать на две части и остудить.
Для крема: перемешать протертый творог, сметану, сахарный песок и жирные сливки. Массу поставить в холодильник.
Для приготовления помадки: разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить к нему сметану, какао-порошок и сахар, варить до однородной густой консистенции, помешивая.
Коржи промазать полученным творожным кремом, верх полить помадкой. Украсить торт взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
[показать]