Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
Для приготовления кабачков в форме колечек возьмите:
Рис (в пакетиках "Индика" от "Мистраль") — 1 пакет.
Свинина (полужирная) — 300 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый (зелёные перья) — 2 шт
Цуккини — 2 шт
Табаско — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Кинза
Мята
Соль
Листья салата (для подачи)
Как приготовить фаршированные кабачки "Колечки":
Рис в пакетиках от "Мистраль" - просто палочка-выпучалочка на даче. На этот раз я взяла рис "Индика" в пакетиках от "Мистраль". Кладём пакетик с рисом в воду, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 20 минут.
Берём полужирную свинину, перекручиваем с репчатым и зелёным луком и чесноком. Это я обычно делаю заранее дома и замораживаю фарш.
Достаём готовый пакетик риса из воды вилкой, даём стечь жидкости.
Даём рису слегка остыть, разрываем пакетик и кладём к фаршу. Добавляем яйцо, соль, табаско. Рубленную зелень кладём по желанию, у меня мята и кинза. Хорошо перемешиваем фарш.
Берём цуккини, лучше помоложе, в этих уже начали завязываться семена. Цуккини моем и режем кольцами толщиной около 1,5 см.
С помощью выемки или рюмки вырезаем в цуккини серединку, оставляя по 0,7-1 см с краю.
В середину цуккини кладём фарш, хорошо разравниваем, утрамбовываем.
Переносим фаршированные цуккини на горячую сковороду с растительным маслом, жарим до румяности.
Аккуратно переворачиваем, жарим цуккини на большом огне ещё минуту, затем убавляем огонь, закрываем крышку и доводим до готовности около 5 минут.
Готовые цуккини подаём горячими на листьях салата.
Для безотходного производства оставшиеся "шайбочки" цуккини просто пожарила на оставшемся масле и присолила в конце. Можете запанировать или обжарить их в кляре.
Приятного аппетита!
автор: мисс, Поваренок.ру