Автор: Svetttttt
Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.
Курица (крупная и упитанная) — 1 шт
Соевый соус (Киккоман легкий) — 50 мл
Паприка сладкая (сухая ) — 1 ч. л.
Саке (или сухое белое вино) — 100 мл
Сок лимонный (из целого лимона) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 40 мл
Чеснок (порезать лепесточками) — 2 зуб.
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 60 мл
Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
2. Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.
[640x426]
3. Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек - вилочку
[640x426]
4. Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом "копытце"
[640x426]
5. При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек.
В итоге должен остаться вот такой "птеродактиль"
[640x426]
6. Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.
[640x426]
7. Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.
[640x426]
8. Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.
[640x426]
9. Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.
[640x426]
10. Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.
[640x426]
11. Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.
[640x426]
12. Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.
[640x426]
13. И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.
[640x426]
14. Каждый блинчик скатать рулетиком.
[640x426]
15. Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.
[640x426]
16. Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.
[640x426]
17. Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.
[640x426]
18. После запекания убрать нитки
[640x426]
19. Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.
[640x426]
20. Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.
[640x426]
21.
[640x426]
22.
[500x333]