Ингредиенты для теста:
800 г пшеничной муки
1,5 ст сахара
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка аммония(можно содой заменить)
300г маргарина
1 столовая ложка смальца
½ стакана сметаны
1 яйцо
5 яичных желтков
Для этих компонентов замесить тесто. Разделить на 5 частей.
3 части, поставить в холодильник на 30 минут.
Две части теста положить в форму, которая застелена пергаментной бумагой.Поколоть их вилкой и выпекать при температуре. 180 градусов от 25 до 30 минут.Охладить
Рулеты с с маком:
3 части песочного теста
Мак:
2.5 ст мака (уже готовый()от себя продается уже готовая маковая масса в магазинах_
1 стакан сахара
4 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1 ст.л какао
щепотка корицы
½ чайной ложки порошка для выпечки
2 ст.л меда
аромат миндальный или ромовый
100 г цукатов
Отделить желтки от белков смешайте все ингредиенты. .Белки взбить в крепкую пену.Аккуратно ввести в маковую массу
Раскатать тесто .смазать массой,скрутить в виде рулетов
Выпекать 35- 40 минут при температуре 180 градусов. Охлдить
Творожная масса
1 кг творога
1 ½ ст и сахара
4 яичных желтка
Ванильный сахар
1 пачка сливочный пудинг
¼ ст молока
Все смешать.Пудинг размешать в молоке.Заварить всю массу до загустения
дополнительно:
глазурь
кокосовой стружкой для посыпки
сборка:
песочный корж
½ горячей творожной массы
рулеты с маком
½ горячей творожной массы
песочное тесто сверху
Залить глазурью,посыпать кокосовой стружкой
Приятного аппетита!