Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриное филе в духовке по мотивам мяса по-французски

Этот рецепт по мотивам мяса по-французски. Готовить не сложно, филе в готовом виде мягкое с сочной шапочкой из овощей под сырной шубкой. Хороши в горячем и в холодном виде. Презентабельно для праздничного стола.



Куриное филе нарезать вдоль порционно. Отбить каждый кусочек.

Поперчить, посолить и сложить в отдельную посуду для маринования пока будем готовить начинку.

Зелень, перец, помидоры нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.

В отдельной посуде смешать овощи со сметаной и майонезом. Оставить не много сыра для посыпки.

Желтки подсолить и поперчить, смешать.

На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло. Кусочки филе обмакнуть в желтки, потом в муку и поджарить до румяной корочки с двух сторон. Зажаривать не нужно, филе ещё будет готовиться в духовке.

Обжаренное филе сложить в противень, подлить немного подсолнечного масла. На филе выложить овощную начинку и присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.
Наше филе готово!

А вот и разрезик. Мягкое сочное филе!

Приятного аппетита!
