Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЗапеканка с макаронами и курицей
Запеканка с макаронами и курицей
[550x425]
Ингредиенты:
400 грамм макарон;
400 грамм куриной грудки;
200 грамм сметаны;
5 яиц;
200 грамм сыра;
зелень петрушки;
50 грамм сливочного масла;
растительное масло;
соль.
[550x425]
Как приготовить в духовке
1. В кипящую подсоленную воду опускаю макароны целиком. Если они у вас выходят за габариты кастрюли также как у меня на этом фото, не следует их переламывать.
[550x425]
2. Подождите немного, под действием кипятка мучное изделие обмякнет, и погрузятся в воду. Макароны специально немного недовариваю, ведь им предстоит ещё запекаться в духовке.
[550x425]
3. Одновременно с основным продуктом отвариваю куриную грудку. Воду, в которой варится филе, следует посолить. На следующий день в оставшийся куриный бульон я просто добавил варёное яйцо, и у меня получилось вкуснейшее первое блюдо.
[550x425]
4. Затем нарезаю курицу как бы такими тонкими пластинками.
[550x425]
5. С макарон сливаю воду, добавляю сливочное масло.
[550x425]
6. Укладываю половину сваренной пасты в смазанную растительным маслом форму, растягивая её по всей длине.
[550x425]
7. На макароны распределяю ровным слоем курицу.
[550x425]
8. Посыпаю прослойку из филе, нарезанной петрушкой.
[550x425]
9. Сверху покрываю оставшимися макаронами.
[550x425]
Сырная заливка
1. В пять яиц столовой ложкой добавляю сметану.
[550x425]
2. Перемешиваю венчиком.
[550x425]
3. Соединяю с натертым сыром.
[550x425]
4. Вновь перемешиваю.
[550x425]
5. Поливаю макароны с курицей сметано-сырной смесью.
[550x425]
6. Ставлю запеканку в духовку.
[550x425]
7. Через полчаса запекания второго блюда, при температуре 200 градусов, завершаю приготовление рецепта запеканки из макарон и курицы.
[550x425]
Выбор соуса предоставляю вам. Но если прислушаетесь к моему совету, кушать данное блюдо с томатным соусом, который приготовлен своими руками, то эффект произведённый на вас запеканкой можно будет сравнить с тем событием, когда первобытные люди впервые попробовали пищу приготовленную на огне.
[550x425]
Источник