• Авторизация


Время переваривания продуктов питания в желудке 09-12-2016 01:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Время переваривания продуктов питания в желудке

[300x311]Сегодня многие женщины, да и мужчины тоже, увлекаются правильным и сбалансированным питанием. Это  один из наиболее главных элементов здорового образа жизни в целом. Само-собой необходима поддержание хорошей физической формы и отсутствием вредных привычек. Кроме того, очень часто люди начинают придерживаться правильного питания, чтобы избавиться от нескольких лишних килограммов и подтянуть свою фигуру.

 При этом важно знать какое время переваривая имеет тот или иной продукт питания. Для каждого вида продукта термин «переваривание» подразумевает под собой некий отрезок времени, при котором пища находится в желудке человека. Белки и жиры расщепляются именно за это время.

Итак, время переваривания пищи в желудке 

  1. За 1-2 часа переваривается — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
  2. За 2-3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
  3. За 3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
  4. За 4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
  5. За 5-6 часов — грибы, шпик.

Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.

Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на не переедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Время переваривания продуктов питания в желудке | люсенчик - Дневник Люсенчик | Лента друзей люсенчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»