Классический салат «Нисуаз»
Этот салат появился в 60-е годы во французском приморском городе Ницце. А его всемирной известности поспособствовала известный американский кулинар Джулия Чайльд.
|
Количество порций: |
4 |
|
Время подготовки: |
20 мин. |
|
Время приготовления: |
35 мин. |
|
Общее время: |
55 мин. |
|
Основной ингредиент: |
Рыба |
|
Категория блюда: |
Cалат |
|
Тип питания: |
Вегетарианское |
|
Кухня: |
Европейская |
Ингредиенты
-
Картофель молодой — 460 грамм
-
Фасоль зеленая стручковая — 275 грамм
-
Яйца — 4 штуки
-
Редис — 6 штук
-
Тунец консервированный в масле — 2 банки
-
Помидоры черри — 8 штук
-
Чалат латук — 1 штука
-
Маслины — 100 грамм
-
Соль — по вкусу
-
Вино белое сухое — 2 столовых ложки
Для соуса
-
Горчица дижонская — 2 столовых ложки
-
Уксус белый винный — 30 миллилитров
-
Лук шалот — 0,5 штуки
-
Тимьян листики — 1 столовая ложка
-
Масло оливковое extra virgin — 180 миллилитров
Способ приготовления
-
1.Молодой картофель отварите до готовности, откиньте, остудите, нарежьте ломтиками. Выложите в чашу и сбрызните сухим вином.
-
2.Яйца сварите всмятку. Или сделайте следующее: положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10–12 минут. Затем обдайте холодной водой и очистите.
-
3.Приготовьте заправку. Взбейте уксус, рубленый шалот, горчицу, тимьян, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, продолая взбивать.
-
4.Черри разрежьте на половинки, выложите в чашу, посолите и поперчите. Добавьте в вареный картофель треть приготовленной заправки, перемешайте. Нарежьте яйца на четвертинки.
-
5.Выложите листья латука на 4 тарелки, разложите на них картофель, фасоль, черри, яйца, нарезанную редиску. Сверху – кусочки тунца. Полейте соусом из чаши с черри и оставшейся заправкой, украсьте маслинами.
Источник рецепта: «Вкусно и Полезно» Апрель 2013
29 марта 2013
Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-salat/391805/#ixzz2wnsUhuw4