• Авторизация


Салат с копченой скумбрией 23-03-2014 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Салат с копченой скумбрией

Этот пикантный салат – просто кладезь полезных веществ!
Салат с копченой скумбрией
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Основной ингредиент: Рыба
Категория блюда: Cалат
Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Рыба скумбрия горячего копчения175 грамм
  • Грейпфрут красный1 штука
  • Горчица зернистая1 столовая ложка
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Брокколи сырая300 грамм
  • Чечевица отварная400 грамм
  • Гранат зерна100 грамм
  • Кресс-салат водяной100 грамм
  • Семечки тыквенные25 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу

Способ приготовления

  • 1.Скумбрию очистите от кожи и костей,разберите на волокна. Брокколи нарежьте тонкими пластинками вдоль ножки.
  • 2.У грейпфрута срежьте обе верхушки, установите его на доске. Небольшим острым ножом срежьте кожуру и белые волокна. Держа грейпфрут над небольшой миской, разрежьте его на дольки по мембранам. Выжмите сок из мембран в ту же миску, чтобы извлечь как можно больше сока (добавьте туда же сок, выделившийся во время разрезания).
  • 3.Приготовьте заправку для салата: в миску с соком грейпфрута добавьте горчицу и растительное масло, взбейте венчиком, щедро приправив солью и перцем.
  • 4.Вскипятите в сотейнике 0.5 л воды и бланшируйте брокколи в течение 1 минуты, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите на полотенце.
  • 5.Выложите все ингредиенты для салата (кроме грейпфрута) в широкий салатник, полейте заправкой, осторожно перемешайте. Добавьте дольки грейпфрута. Подавайте сразу же.


Источник рецепта: «Домашний очаг» Апрель 2013
02 апреля 2013



Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-salat/391990/#ixzz2wnqsnmRp

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с копченой скумбрией | Сова2012 - Дневник Violetta о_Лете | Лента друзей Сова2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»