• Авторизация


Пасха «Царская» 30-04-2013 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пасха «Царская»

 

[400x250]

 

Эта Пасха не зря называется «Царской» - вкус просто божественный!

Во многом вкус зависит от выбора самого творога. Желательно, чтобы он был домашнего приготовления. По консистенции творог должен быть в меру однородным, плотным и не иметь кислого запаха. Если же творог все же из магазина или с рынка – то пусть он будет  крупнокусковой и не менее 18% жирности.

 

Ингредиенты:

 

Для творожной массы:

1 килограмм 18%-го творога 

400 граммов сахарной пудры

400 граммов сливочного масла

300 граммов сливок (30% жирности или больше)

100 граммов цукатов

100 граммов изюма

100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)

100 граммов  слегка обжаренных кешью или миндаля

50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)

6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)

12 граммов ванилина

Для украшения:

Изюм и сухофрукты на выбор

Цукаты

Сахарная пудра

Шоколадная глазурь или растопленный шоколад   

 

Способ приготовления: 

 

[250x150]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.

[250x150]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отжатый творог протереть дважды через сито.

Для этого на миску поставить перевернутое сито, как на фото, и протирать маленькими порциями.

[250x150]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным, приблизительно как на фото.

[250x150]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню. Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.  Вишню и цукаты измельчить.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.

Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы.

[250x150]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи.

Все тщательно перемешать.

[250x150]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.

Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.

[250x150]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу.

[250x150]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей.

[250x150]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха.

Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.

Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

http://time-cook.ru/deserty/1898-pasha-carskaya.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха «Царская» | Сова2012 - Дневник Violetta о_Лете | Лента друзей Сова2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»