Ингредиенты:
500 граммов творога
0,5 литра 33 % сливок
1 стакан сахарной пудры
75 граммов сливочного масла
2 яйца
150 граммов фисташек
200 граммов изюма
Стручок ванили
Способ приготовления:
1. Протереть творог через сито.
2. Разрезать вдоль стручок ванили, вынуть семена и перемешайте с творогом.
3. Взбить сливки с 0,5 стакана сахарной пудры.
4. Растереть сливочное масло с 3 ложками сливок.
5. Отделить желтки от белков.
6. Взбить желтки с оставшейся сахарной пудрой.
7. Белки взбить со щепоткой соли.
8. Измельчить фисташки и по желанию слегка обжарить на сухой сковороде.
9. Перемешать все вместе кроме белков.
10. Теперь добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
11. Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли.
12. Выложить творожную массу в форму и завернуть краями марли.
13. Поставить в холодное место под гнет минимум на сутки.
14. Готовую пасху украсить фисташками.
Приятного аппетита!
http://time-cook.ru/vypechka/keksy-maffiny-i-pashi...a-s-fistashkami-i-izyumom.html