Бесподобновкусная импровизация от кулинара сайта «Едим Дома»
Для шоколадного бисквита:
-200 г горького черного шоколада не менее 70% какао,
-50 г сливочного масла,
-1 чайнаяложка растворимого кофе,
-1/4стакана горячей воды,
-50 мл апельсинового ликёра или же апельсинового сока,
-цедраодного апельсина,
-6 яиц,
-150 гмуки
-50 г какао-порошка,
-200 г сахара + 2 ст. ложки
-щепотка соли
Для апельсинового крема:
-4апельсина
-60 гсливочного масла
-75 гсахара
-2 яйца +1 желток,
-2/3 ч.л.кукурузного крахмала
-400 г сливок для взбивания (38% жирности) + 100 г сахара
Для апельсинового сиропа:
-100 г апельсинового сока
-50 г сахара
-цедра половины апельсина
Для шоколадной глазури:
-100 г черного шоколада не менее 70% какао
-150 г сливок
Для украшения:
-апельсин- 2-3 шт.
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ http://www.edimdoma.ru/retsepty/51684-shokoladno-apelsinovyy-tort-zima-do-vstrechi