Мы продолжаем радовать вас необычными и очень пикантными блюдами.
[800x]
Сегодня мы предлагаем приготовить чанахи — это блюдо представляет собой тушенную в горшочке баранину с овощами. Блюдо очень простое в приготовлении: вам необходимо просто сложить в горшочек все Ингредиенты: слоями, отправить в духовку и подождать, пока жаркое будет готовиться.
Ингредиенты:
- Баранина — 800 г
- Лук — 3 шт.
- Картофель — 500 г
- Баклажан — 500 г
- Помидор — 500 г
- Томатный сок — 1 л
- Сухая аджика — по вкусу
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Картофель, баклажаны и томаты нарежьте кубиками, небольшими кусочками нарежьте баранину.
- Уложите нарезанные продукты в горшочки слоями, не забывая солить каждый слой и добавлять немного аджики. Сначала слой лука, потом баклажаны, картошка, измельченная зелень и помидоры. Баранину выкладывайте в самом конце.
- Залейте каждый горшочек томатным соком, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Когда пройдут первые полчаса, немного уменьшите температуру.
- В готовое блюдо положите еще немного нарезанной зелени и измельченный чеснок, после чего дайте настояться минут 10 и подавайте к столу.
Это грузинское блюдо выглядит очень празднично, хоть и соответствует принципу «всё сложил и забыл». Попробуйте приготовить для своей семьи этот ленивый ужин, и вы будете готовить его всегда!