• Авторизация


Чанахи по-грузински 14-01-2019 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы продолжаем радовать вас необычными и очень пикантными блюдами.

[800x]

 

Сегодня мы предлагаем приготовить чанахи — это блюдо представляет собой тушенную в горшочке баранину с овощами. Блюдо очень простое в приготовлении: вам необходимо просто сложить в горшочек все Ингредиенты: слоями, отправить в духовку и подождать, пока жаркое будет готовиться.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Баранина — 800 г
  • Лук — 3 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Баклажан — 500 г
  • Помидор — 500 г
  • Томатный сок — 1 л
  • Сухая аджика — по вкусу
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Картофель, баклажаны и томаты нарежьте кубиками, небольшими кусочками нарежьте баранину.
  2. Уложите нарезанные продукты в горшочки слоями, не забывая солить каждый слой и добавлять немного аджики. Сначала слой лука, потом баклажаны, картошка, измельченная зелень и помидоры. Баранину выкладывайте в самом конце.
  3. Залейте каждый горшочек томатным соком, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Когда пройдут первые полчаса, немного уменьшите температуру.
  4. В готовое блюдо положите еще немного нарезанной зелени и измельченный чеснок, после чего дайте настояться минут 10 и подавайте к столу.

 

Это грузинское блюдо выглядит очень празднично, хоть и соответствует принципу «всё сложил и забыл». Попробуйте приготовить для своей семьи этот ленивый ужин, и вы будете готовить его всегда!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чанахи по-грузински | kisa_ml - Дневник kisa_ml | Лента друзей kisa_ml / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»