• Авторизация


Свекла с орехами 02-12-2018 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Глазированная свекла с грецкими орехами и зеленым луком — вкуснейшее блюдо, высоко оцененное почитателями вкусной и полезной еды. Всем, кто следит за своим здоровьем и весом, посвящается!

[800x]

 

Хрустящие грецкие орехи подчеркнут сладость и нежность свеклы, а зеленый лук придаст не только аппетитный вид блюду, но и добавит весенней свежести.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свекла — 450 г
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Поместите нарезанную на четыре части свеклу в большую кастрюлю объемом 3–4 литра, добавьте соль, сахар и масло. Налейте столько воды, чтобы она покрыла свеклу (около 2 стаканов).
  3. Варите свеклу на большом огне, иногда встряхивая, пока жидкость не загустеет, а свекла не станем мягкой. Если глазурь загустеет раньше готовности свеклы, налейте еще 0,5 стакана воды и оставьте довариваться.
  4. Измельченные орехи отправьте поджариться в духовку на 8–10 минут до появления аромата и более темного оттенка.
  5. Уменьшите огонь под свеклой, добавьте орехи и всё перемешайте. Украсьте блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!

 

Глазированная свекла с грецкими орехами и зеленым луком — не только салат, отлично дополняющий гарниры, но и хорошая замена полноценному приему пищи для желающих похудеть. Обязательно расскажите о нём подругам, которые соблюдают диету.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекла с орехами | kisa_ml - Дневник kisa_ml | Лента друзей kisa_ml / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»