• Авторизация


Суп из черемши 15-11-2018 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Черемша — великолепный источник первых весенних витаминов. Зелень с чесночно-луковым ароматом идеальна для приготовления полезных салатов, начинок для пирогов, а также для консервирования. Она удивительным образом преображает любое блюдо, делая его вкус ярче и выразительнее.

[800x]

 

Весной как никогда хочется свежести и легкости. Давайте приготовим ароматный овощной суп с черемшой: питательный и необычайно витаминный! Учтите, что черемша, как и любая другая зелень, предусматривает щадящую термическую обработку. Не варите черемшу слишком долго, чтобы сохранить больше витаминов.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Черемша — 2 пуч.
  • Лук — 2 шт.
  • Овощной бульон — 800 мл
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук, сельдерей, картофель и морковь.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 5 минут. Уменьшите огонь, добавьте морковь с сельдереем, затем картофель. Посолите по вкусу, готовьте под крышкой 15 минут.
  3. Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  4. Черемшу промойте, мелко нарежьте, добавьте в суп за 7–10 минут до окончания приготовления. Приправьте суп перцем по вкусу и посыпьте измельченным укропом.

    [700x446]

 

Прекрасно будет при подаче положить в тарелку ломтики вареного яйца и ложку нежирной сметаны. Результат потрясающий, но блюдо вегетарианским уже не назовешь. Друзьям непременно захочется отведать такого супчика, поделитесь с ними рецептом!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из черемши | kisa_ml - Дневник kisa_ml | Лента друзей kisa_ml / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»