• Авторизация


Овсяные кексы 12-07-2018 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеченные овсяные кексы — замечательный завтрак для поклонников здоровой еды. Если утром у вас аврал и вы убегаете на работу, выпив всего чашку кофе, аппетитные маффины станут для вас настоящим спасением.

[800x]

 

Лучше готовить большую партию такого лакомства: они отлично хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Также кексы можно заморозить в воздухонепроницаемых контейнерах и наслаждаться ими целый месяц.

Овсяные маффины можно начинить ягодами, например черникой, а также добавить семена льна, шоколад, любые орехи и сухофрукты.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 0,5 стак.
  • Яблочное пюре — 0,75 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 2,5 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Подготовьте большую миску. Взбейте в ней яйца с сахаром.
  2. Добавьте несладкое яблочное пюре, молоко, ваниль, соль и корицу. Все Ингредиенты: хорошо перемешайте с помощью венчика.
  3. Всыпьте овсяные хлопья с разрыхлителем и дайте смеси настояться 20 минут.
  4. Формочки для кексов наполните овсяной массой на четверть. Если добавляете орехи, ягоды или сухофрукты, измельчите их, выложите на кексы и протолкните пальцем внутрь.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

 

Украсьте изделия кусочками шоколада, кокосовой стружкой или любимыми цукатами. Отличный завтрак, которым можно насытиться даже на бегу, не так ли? Тогда обязательно сохраните рецепт энергетических маффинов и советуйте занятым друзьям!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяные кексы | kisa_ml - Дневник kisa_ml | Лента друзей kisa_ml / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»