Самым распространенным способом применения огуречного рассола является «поправление» здоровья после душевного застолья. Также он очищает организм при различных инфекционных заболеваниях и восстанавливает водно-солевой баланс. Эта жидкость является основой рассольника, солянки и кальи.
Но мало кто знает, что огуречный рассол имеет и другие области применения. Мы подготовили для вас интересную информацию, которую однозначно стоит взять на вооружение!
Можно использовать рассол в качестве маринада к мясу. Он сделает свиные отбивные или стейки просто потрясающими и очень нежными на вкус. Нарежьте мясо средними кусками. Залейте рассолом и оставьте на 4 часа. Достаньте мясо из маринада, посыпьте специями и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200°C духовку, запекайте до готовности.
Придайте вкус отварному картофелю, добавив немного рассола в воду при приготовлении этого гарнира. Также рассол можно добавить прямо в картофельный салат, чтобы улучшить вкус блюда.
Добавьте немного рассола в оставшиеся со вчера макароны с сыром, чтобы вернуть им вкус.
Испеките простое и аппетитное печенье, используя рассол. Замесите тесто из 0,5 кг муки, добавив в него по 10 ст. л. сахарного песка, растительного масла и огуречного рассола. Раскатайте тесто. Вырежите стаканом или формочками фигурки и запеките их в разогретой духовке при температуре 180°C до румяно-золотистого цвета.
Чтобы приготовить коктейль «Кровавая Мэри» более интересно, добавьте в него столовую ложку рассола.
Используйте эту жидкость, чтобы засолить яйца, лук, чеснок и многое другое.
Улучшите вкус кетчупа или соуса для барбекю, добавив в него рассол по вкусу.
Если вы не планируете использовать огуречный рассол сразу, его можно заморозить в формочках для льда и применить потом.