• Авторизация


Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками 07-09-2017 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хлебцы получаются очень хрустящие и вкусные, при этом еще и очень полезные  Раньше я такие хлебцы покупала в булочной, но с тех пор как нашла этот рецепт на одном немецком сайте, делаю сама  Такие хлебцы можно всегда подать к пиву или к сырной тарелке, взять с собой на работу как перекус или дать деткам в школу. 

[показать]

[показать]


На 1 противень:

  • 60 гр. муки (я использую цельнозернувую муку или спельтовую Dinkelmehl)
  • 60 гр. овсянки (можно использовать хлопья, а можно и крупу)
  • 50 гр. подсолнечных семечек
  • 25 гр. кунжута/семечек льна
  • 25 гр. тыквенных семечек
  • 0,3-0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл. воды


Духовку разогреть до 170 градусов.

Смешать все составляющие. Получится довольно жидкая смесь. Вылить смесь на противень застеленный бумагой для выпечки и разровнять ложкой/шпателем.

[показать]

Выпекать 10 минут. Затем вытащить противень и разрезать пласт теста на квадраты/треугольники/прямоугольники. Я разрезала и половину теста посыпала тертым пармезаном.

[показать]

Выпекать дальше 40-50 минут. Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты. 
Хлебцы с сыром.

[показать]

Простые хлебцы с брусничным джемом и сыром.

[показать]

Приятного аппетита !

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками | kisa_ml - Дневник kisa_ml | Лента друзей kisa_ml / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»