[700x]
Вишневое варенье пятиминутка это не только очень вкусный, но и полезный десерт, так как при приготовлении таким способом сохраняется максимальная полезность всех компонентов. Употребление вишневого варенья пятиминутка на зиму улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск возникновения связанных с ней заболеваний, уменьшает уровень холестерина.
Ингредиенты:
- Вишня — 1,7 килограмма;
- сахар — 800 грамм.
Пошаговый рецепт вишневого варенья пятиминутка
- Перед тем как варить вишневое варенье пятиминутка, нужно хорошо промыть ягоды, удалить плодоножки и косточки. Пересыпать вишню сахаром, хорошо перемешать, но не приминая, пусть начнет выделятся сок.
- Когда выделился сок, поставить вишню на огонь, довести до кипения, периодически помешивая, варить 5 минут. Обязательно снимайте пенку.
- Убрать варенье с огня, пусть настоится и остынет.
- Снова поставить на огонь и проварить 5 минут, после чего обратно даем варенью остыть. В третий раз делаем то же самое,.
- После того, как в третий раз проварили варенье 5 минут разливаем его в стерилизованные банки, закатываем крышками, и ставим остывать в перевернутом виде.
Вишневое варенье пятиминутка получается очень вкусное, а ягоды в нем, как будто свежие! По желанию, когда откроете баночку, можно добавить нужное количество сахара, на случай, если вишня покажется вам не слишком сладкой.
Желаю вам здоровья и приятного аппетита!
источник