• Авторизация


Вишневое варенье пятиминутка 30-08-2017 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Вишневое варенье пятиминутка это не только очень вкусный, но и полезный десерт, так как при приготовлении таким способом сохраняется максимальная полезность всех компонентов. Употребление вишневого варенья пятиминутка на зиму улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск возникновения связанных с ней заболеваний, уменьшает уровень холестерина.

 

Ингредиенты:

  • Вишня — 1,7 килограмма;
  • сахар — 800 грамм.

 

 

Пошаговый рецепт вишневого варенья пятиминутка

 

  1. Перед тем как варить вишневое варенье пятиминутка, нужно хорошо промыть ягоды, удалить плодоножки и косточки. Пересыпать вишню сахаром, хорошо перемешать, но не приминая, пусть начнет выделятся сок.
  2. Когда выделился сок, поставить вишню на огонь, довести до кипения, периодически помешивая, варить 5 минут. Обязательно снимайте пенку.
  3. Убрать варенье с огня, пусть настоится и остынет.
  4. Снова поставить на огонь и проварить 5 минут, после чего обратно даем варенью остыть. В третий раз делаем то же самое,.
  5. После того, как в третий раз проварили варенье 5 минут разливаем его в стерилизованные банки, закатываем крышками, и ставим остывать в перевернутом виде.

Вишневое варенье пятиминутка получается очень вкусное, а ягоды в нем, как будто свежие!  По желанию, когда откроете баночку, можно добавить нужное количество сахара, на случай, если вишня покажется вам не слишком сладкой.

Желаю вам здоровья и приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневое варенье пятиминутка | kisa_ml - Дневник kisa_ml | Лента друзей kisa_ml / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»