Ингредиенты
Приготовление
1. Разотрите сливочное масло, соль, 125 г сахара и ванильный сахар в миске.
2. Введите 3 яйца по очереди. Затем по частям добавляйте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Влейте сливки. Замесите тесто, затем выложите его в форму для запекания, смазанную жиром или маслом.
3. Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Полейте их лимонным соком. Выложите яблоки на тесто. Немного вдавите их. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 12 минут.
4. В отдельной миске смешайте сметану, оставшиеся яйца и сахар.
5. Достаньте пирог из духовки. Полейте сметанной массой. Выпекайте еще 50 минут.