Редкая и неоднозначная добавка кинза присутствует во многих рецептах грузинской кухни. Она имеет терпкий привкус и легкую нотку горечи. Заготовленные помидоры, консервированные с кинзой, приобретают ярко выраженный вкусовой тон, подчеркивая особенности сорта. Соединяясь в букете консервации или приготовленного блюда, кинза может придать остроты.
[700x]
Ингредиенты:
- любые сорта сладких помидор - 2 килограмма;
- лук с ярко выраженным вкусом (можно Стерлинг) - 2 штучки на банку;
- зелень кинзы - 300 грамм;
- красный перец сладкий - пару штук;
- петрушка, лук зелень - 100 грамм;
- чеснок - 2 зубка.
Маринад состоит из:
- два вида масел (подсолнечное, оливковое) - 100 грамм;
- соль, сахар - примерно по одной ложке столовой;
- пряные специи по вкусу.
Внимание! Особенностью этого рецепта является полное отсутствие воды. Все ингредиенты маринуются в собственных соках. Основной консервант - пряности и масла.
Помидоры консервированные с кинзой пошаговый рецепт
- Нарезать помидоры дольками.
- Чеснок пропустить через блендер, вместе с ним пустить всю зелень.
- Сладкий красный перец измельчить кубиками. Внести в массу к зелени.
- Растворить вкусовые добавки в маслах, создавая маринад.
- Банку заполнять следующей последовательностью: слои помидор- перца и злени-маринада.
- Каждому слою давать пустить сок в течении десяти минут.
- Заполнив банку, поставить настаиваться около 4-5 часов. Периодически встряхивать.
- Затем баночки с салатом поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться, на 10-12 минут, с момента закипания воды.
- Закатать крышкой и укутать в одеяло.
Витаминная ценность подобного салата высока. Он несет все яркие краски вкуса и массу дополнительных элементов. Масла делают вытяжку всего полезного состава овощей и зелени.
источник