[700x]
Отличное и очень полезное ассорти из овощей на зиму без стерилизации и уксуса. Как хорошо, что есть такие рецепты зимних заготовок, которые отлично хранятся даже без уксуса. Мы закроем ассорти из баклажанчиков, кабачков, морковочки и кислого яблочка. да еще с луком и чесноком! Вкусная заготовка получается!
Ингредиенты: - Баклажаны — 1 килограмм;
- кабачки — 1 килограмм;
- морковь — 300 грамм;
- лук — 500 грамм;
- перец болгарский — 500 грамм;
- яблоки кислые — 3 штуки;
- помидоры — 8 штук;
- растительное масло — 1 стакан;
- сахар — 1,5 столовые ложки;
- чеснок — 4 зубка;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт ассорти из овощей на зиму без стерилизации
- Баклажаны, кабачки и яблоки режем кубиками, перец тонкой соломкой, лук полукольцами, морковку натрите на терке.
- В кастрюлю влейте растительное масло, добавьте все подготовленные овощи и тушите 40 минут с закрытой крышкой.
- Тем временем измельчите помидоры, я бы рекомендовала снять с них шкуру.
- Через 40 минут тушения овощей добавьте помидоры, проварите еще 10 минут. Теперь добавьте соль, сахар и перец, тушите еще 5 минут, в самом конце добавьте чеснок.
- Горячее ассорти разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Очень аппетитное и нежное ассорти из овощей без стерилизации, и в то же время сытное. Великолепно даже как самостоятельное блюдо.
Вкуснейших заготовок!
источник