• Авторизация


Вкуснейший салат на зиму "Десяточка" 15-06-2017 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для хозяек, которые годами хранят свои лучшие рецепты заготовок на зиму, предлагаю еще один наивкуснейший салат "Десяточка." Почитав рецепт, вы поймете почему он так называется.

[показать]

 

Продукты на 5 литров салата:

  • Баклажаны 10 штук
  • Помидоры 10 штук
  • Сладкий перец свежий 10 штук
  • Репчатый лук 10 штук
  • Чеснок 1 головка (10 зубцов)
  • Растительное масло 400 миллилитров
  • Соль 2 столовых ложки
  • Сахар треть стакана
  • Уксус 9% половина стакана.
  • 2 стакана сырого хорошо промытого риса.

У меня вместо баклажан-кабачки..

Подготовка продуктов для варки "Десятки"

1. Овощи вымыть, очистить и обсушить.

2. Баклажаны нарезать крупными кубиками стороной 2 сантиметра, выложить в миску, залить холодной подсоленной водой, чтобы ушла горечь; затем слить воду.

3. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семечек, разрезать пополам и нарезать стружкой толщиной в половину сантиметра.

4. Помидоры залить кипятком, оставить на пару минут в кипятке, затем снять кожицу, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.

5. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра.

6. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Рис добавлять после закладки всех овощей и вместе с рисом тушить еще 40 мин..

Если добавлять рис-то варить по 1 способу-быстрая варка.. Но можно готовить салат и без риса..

Как быстро варить салат "Десятка"

1. В кастрюлю налить растительное масло, поставить на средний огонь.

2. Не дожидаясь кипения масла, выложить сначала помидоры, затем баклажаны, болгарский перец, лук и измельчённый чеснок, пересыпая сахаром и солью.

3. Варить салат 20 минут, затем перемешать и варить ещё 15 минут.

4. Влить уксус, варить салат Десятка ещё 5 минут.

-------------------------

Как сварить салат "Десятка" не разваренным

1. Налить в кастрюлю масло, поставить на огонь.

2. Выложить помидоры, варить салат 10 минут.

3. Добавить лук и болгарский перец, варить ещё 10 минут.

4. Добавить баклажаны и варить ещё 10 минут.

5. Добавить чеснок, перемешать и варить ещё 10 минут.

Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать одеялом либо шубой до полного остывания.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший салат на зиму "Десяточка" | kisa_ml - Дневник kisa_ml | Лента друзей kisa_ml / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»