Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеСколько слышу, что сейчас в магазине можно купить любой соус, но с каждым разом убеждаюсь, что вкуснее соуса, приготовленного в домашних условиях нигде не купишь. Очень люблю томатный соус кубанский, надеюсь он и вам придется по вкусу.
[700x]
Ингредиенты:
- Помидоры — 2,5 килограмма;
- чеснок — 8 зубчиков;
- лук — 2 штуки;
- сахар — 0,75 стакан;
- соль — 1 столовая ложка;
- уксус 5% — 0,75 стакана;
- гвоздика — 2 штуки;
- перец черный горошек — 2 штуки;
- душистый перец горошек — 2 штуки;
- корица — 0,25 чайной ложки;
- горчица — 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт кубанского томатного соуса:
- Спелые помидоры бланшировать в кипящей воде 1 минуту, а затем сразу же охладить проточной водой и снтяь ножом кожицу.
- В ступке растолочь гвоздику, горошины черного и душистого перца.
- Очищенный лук и чеснок порезать. Лук — полукольцами, чеснок — пластинками.
- Очищенные помидоры нарезать дольками и довести до кипения на слабом огне. Добавить 0,25 стакана сахара, все измельченные пряности, лук и чеснок, хорошо перемешать и уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза.
- Добавить оставшийся сахар и варить соус еще 10-15 минут. в конце варки добавить соль и уксус.
- Горячий соус разложить в банки и сразу же закатать.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник
Читайте также: