• Авторизация


Катаные пирожки 19-05-2017 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Вам понадобится:

  • 300гр молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка сахара
  • 0,5 ч.ложки соды
  • уксус
  • мука
  • масло растительное
  • картофель,можно грибы,фарш,шкварки
  • лук,перец молотый,соль

Приготовление

Соединить яйцо,сахар,загасить соду,муку в миске и постепенно вливать молоко,тесто замесить средней консистенции,не круто,прикрыть его полотенцем,дать постоять10-15 мин.Начинка:сварить сухое пюре,добавить в него обжаренный кубиками лук(можно грибы,шкварки,фарш),перец и соль по вкусу.Затем разделить тесто на одинаковые части,раскатать их в лепешки,на лепешку выложить начинкку,закрепить ,как обычные пирожки,выпуская воздух изнутри,иначе при раскатывании будет пузыриться тесто,подсыпать на стол муки,не много сплющить рукой пирожок(положить швом вниз) и докатать скалкой до тонкого состояния.В толстой сковороде или в казанке нагреть масло,выкладывать пирожки для обжарки по одному,на среднем огне обжаривать с обеих сторон.После уложить на блюдо и прикрыть сверху миской,что бы они стали мягкими(не хрустели),можно предварительно выложить на бумажное полотенце,избавить от жира лишнего.Готовые пирожки можно кушать с холодным молоком,горячим чаем,можно к ним сделать сметанный соус или вприкуску с едой,вместо хлеба. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Катаные пирожки | kisa_ml - Дневник kisa_ml | Лента друзей kisa_ml / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»