• Авторизация


Тесто для пиццы хитрости приготовления и простые рецепты 04-05-2017 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашнее тесто для пиццы самое вкусное, даже если у вас не слишком много опыта. Тут просто нужен хороший рецепт.

[показать]

Тесто для пиццы многие боятся делать дома, думают, что не справятся и вообще это слишком хлопотно. Поэтому куда чаще мы это итальянское блюдо заказываем. И очень зря! Домашняя пицца получается гораздо вкуснее, чем привезенная курьером, на производстве которой ресторан сэкономил на всем, чем мог. Дома же вы сможете положить столько начинки, сколько хотите, а также используете только те ингредиенты, какие любите вы, а не какие есть в меню. В общем, со всех сторон – выгода. Дело за малым, за тестом. Его, кстати, совсем не обязательно делать дрожжевым (чего все как раз и боятся). Можно замешать тесто на кефире, сметане или простокваше, добавить соды. Получится очень вкусно и совсем не сложно.

 

Маленькие хитрости:

  • Перед приготовлением просеивайте муку, так она не только избавится от примесей и комочков, но и насытится кислородом, тесто будет легким и нежным.
  • Если делаете дома сыр или творог, пицца – один из вариантов применения сыворотки. Используйте ее вместо воды.
  • Имейте в виду, что мука бывает разной. Поэтому нужно быть готовым добавить в тесто немного муки, если оно не желает вымешиваться и отлипать от рук. Или же наоборот, нужно будет добавить жидкость, если тесто получается слишком твердым.
  • Толстую основу для пиццы можно предварительно выпечь, намазав соусом и сбрызнув маслом. Доведите ее до полуготовности, а потом раскладывайте начинку, так у вас ничего не сгорит и все будет запеченным как надо.
  • Чтобы улучшить вкус теста, можно добавить пару ложек манки. Это еще придает пышность тесту.

 

Кефирное

 

[800x534]

 

  • 1 стакан кефира
  • 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха
  • ½ ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

 

Постное

 

[800x534]

 

  • 500 г муки
  • ½ пакетика сухих дрожжей
  • 1 стакан воды
  • ¼ стакана оливкового масла
  • соль

Шаг 1. Дрожжи развести тёплой водой. 

Шаг 2. Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, куда влить оливковое масло и положить соль.

Шаг 3. Туда же влить воду с дрожжами и замесить тесто.

Шаг 4. Тесто вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным, не будет отставать от рук.

Шаг 5. Оставить в тёплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое. После этого можно раскатывать.

 

Несладкое тесто на соде

  • 4 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соды
  • Соль

Шаг 1. Муку просеять с содой.

Шаг 2. Смешать яйца, сметану, сахар и соль. Взбить мягкое сливочное масло.

Шаг 3. Добавить масло в смесь с яйцами и сметаной. Перемешать до однородности.

Шаг 4. Добавлять постепенно муку и замесить тесто. Вымешивать долго не нужно.

Шаг 5. Дать постоять под пленкой 15 минут и раскатывать.

 

Творожное тесто для пиццы

 

[800x534]

 

  • 1 стакан муки
  • 2/3 пачки творога (выбирайте как можно суше творог)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль

Шаг 1. Муку просеять на доску или стол.

Шаг 2. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и положить в муку. Порубить все сечкой или большим ножом. Добавить творог и еще раз порубить.

Шаг 3. Сделать углубление и разбить в него яйцо, посолить. Замесить тесто руками. Скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса-час.

Шаг 4. Раскатывать быстро и тонко.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пиццы хитрости приготовления и простые рецепты | kisa_ml - Дневник kisa_ml | Лента друзей kisa_ml / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»