Домашнее тесто для пиццы самое вкусное, даже если у вас не слишком много опыта. Тут просто нужен хороший рецепт.
Тесто для пиццы многие боятся делать дома, думают, что не справятся и вообще это слишком хлопотно. Поэтому куда чаще мы это итальянское блюдо заказываем. И очень зря! Домашняя пицца получается гораздо вкуснее, чем привезенная курьером, на производстве которой ресторан сэкономил на всем, чем мог. Дома же вы сможете положить столько начинки, сколько хотите, а также используете только те ингредиенты, какие любите вы, а не какие есть в меню. В общем, со всех сторон – выгода. Дело за малым, за тестом. Его, кстати, совсем не обязательно делать дрожжевым (чего все как раз и боятся). Можно замешать тесто на кефире, сметане или простокваше, добавить соды. Получится очень вкусно и совсем не сложно.
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
Шаг 1. Дрожжи развести тёплой водой.
Шаг 2. Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, куда влить оливковое масло и положить соль.
Шаг 3. Туда же влить воду с дрожжами и замесить тесто.
Шаг 4. Тесто вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным, не будет отставать от рук.
Шаг 5. Оставить в тёплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое. После этого можно раскатывать.
Шаг 1. Муку просеять с содой.
Шаг 2. Смешать яйца, сметану, сахар и соль. Взбить мягкое сливочное масло.
Шаг 3. Добавить масло в смесь с яйцами и сметаной. Перемешать до однородности.
Шаг 4. Добавлять постепенно муку и замесить тесто. Вымешивать долго не нужно.
Шаг 5. Дать постоять под пленкой 15 минут и раскатывать.
Шаг 1. Муку просеять на доску или стол.
Шаг 2. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и положить в муку. Порубить все сечкой или большим ножом. Добавить творог и еще раз порубить.
Шаг 3. Сделать углубление и разбить в него яйцо, посолить. Замесить тесто руками. Скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса-час.
Шаг 4. Раскатывать быстро и тонко.