Идея приготовления взята из итальянской кухни. Котлеты мягкие, ароматные, приятные.
Все мы привыкли жарить котлетки из обычного сырого фарша. Но иногда ведь так хочется попробовать те же котлетки, но с другим вкусом, с какой-то изюминкой. Рекомендую приготовить котлеты из вареного мяса.
[700x526]
ИНГРЕДИЕНТЫ: - говядина отварная - 300 гр.;
- картофель - 300 гр.;
- творог - 150 гр.;
- базилик листочки - 10 шт.;
- соль - 0,5 ч. ложка;
- чеснок - 3 зубка;
- масло сливочное - 20 гр.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сухари панировочные ~ 5 ст. ложек;
- масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления котлет говядину нужно взять отварную. Для этого 500 граммов сырой говядины или телятины поместить в кипящую воду и варить на медленном огне примерно 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавить в воду соль, кусочек луковицы, лавровый лист и несколько горошин перца. Так мы получим примерно 300 гр. отварного мяса и отличный бульон.
[300x225]
Сваренное и полностью охлажденное мясо мелко нарезать.
[300x225]
Картофель отварить "в мундирах", горячим очистить, добавить сливочное масло и пюрировать.
[300x225]
Затем добавить яйца, перемешать. Мягкий, некислый творог добавить к картофелю и тщательно перемешать.
[300x225]
Затем добавляем мясо, пропущенный через пресс чеснок и измельченные листики базилика. Солим и добавляем немного черного молотого перца.
[300x227]
Фарш для котлет хорошо вымешиваем, руками, смоченными в воде, формируем котлетки желаемой формы, обваливаем их в панировочных сухарях.
[300x230]
Жарим говяжьи котлеты на разогретом растительном масле под крышкой на среднем огне. Жарим до золотистого цвета.
Подавать котлетки со свежими или тушеными овощами, салатами. Котлеты хороши как теплыми так и холодными.
Источник