• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ 16-07-2016 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rita-railya Оригинальное сообщение

1)   МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ 
ИСТОЧНИК:   
http://forum.say7.info/topic16281.html

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.                
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю). 
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули. 
(Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 гр. воды и ставлю на полную мощность на 5,5 минут, крышки же кипячу). 
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите! 
За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). 
Когда время подошло - огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

2)    ОГУРЦЫ ПО БОЛГАРСКИ 

Источник: http://invamama.ru/culinar/1602/
 

В банку (можно литровую,750 гр. и поллитровую) мы в большие банки огурцы незакрываем положить 1 малень. луковичку,1 зуб. чиснока,3 горош. душ. перца,2 лавр. листа. 
В стерелизванные банки уложить огурчики-желательно маленькие и залить кипятком на 15 минут. Затем слить в кастрюлю и добавлять соль сахар и уксус в зависимости от размера банки:

 

1 литровая банка  -4 ч. л.сахара, 2ч. л.соли, 4 ч. л.уксуса

750гр. банка - 3ч. л сах, 1,5 ч. л соли, 3 ч. л уксуса, 

500гр. банка - 2 ч. л.сах, 1ч. л соли, 2 ч. л уксуса

Довести маринад до кипения, залить огурцы и закатать. 

 

3)   «Болгарские» маринованные огурчики

Источник: http://giznyata.ru/bluda/bolgarskie-marinovannye-ogurchiki

23 Июл 2012, Автор: admin

 

 

огурцы по балгарскиСегодня привезли с дачи очередной урожай огурчиков. Большая часть из которых корнишоны. Так у нас повелось, сначала маринуем огурцы, потом огурчики, а под конец корнишоны. Я долгое время искала рецепт огурцов по болгарски, которые продавались в детстве. Это такая была ностальгия! Помню,   тогда я могла бы их есть банками, если бы, конечно мне дали. Но не знаю, как у вас, а у нас это был большой дефицит, поэтому такие огурчики были только по праздникам.

Вот и искала я рецепт чего-то похожего и нашла. Теперь корнишоны мариную именно таким способом. Хочу поделиться с вами, может кому-то пригодится. Итак собираем на грядке маленькие огурчики или корнишоны. Привозим (или заносим) их домой, хорошо моем. При желании, можно обрезать кончики, но лично я люблю когда они целенькие (с попками  [показать] ). Лучше закатывать свежие огурцы, так сказать, сегодняшние, но если вы их собрали вчера, то наши пупырчатые надо замочить в воде часа на 4-5.

[340x255]

Готовим банки. Корнишоны я закрываю в поллитровые баночки, а огурчики в литровые, но если вам по душе банки на 3 л, берите их (как говорит моя мама: глазам совестно, зато душе радостно  [показать] ). Банки хорошо моем и потом стерилизуем, заодно стерилизуем крышки.

 

[340x255]

Готовим маринад. Для этого берем 2 литра холодной воды, засыпаем туда 200 г сахара и три столовые ложки соли. Все это надо закипятить в большой кастрюле. Когда закипит, вливаем туда 350 мл 9% уксуса (собственно я лью 300 мл, но по рецепту надо 350). В этот маринад кладем наши подготовленные огурчики , накрываем крышкой и прогреваем не больше 5 минут. Я смотрю, когда огурцы поменяют цвет. Будьте внимательны, не переварите, а то огурчики будут мягкими, а нам ведь надо, чтобы они были тверденькими и хруМстящими!

[340x255]

Тем временем раскладываем в баночки чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, укроп, можно положить листочки хрена, смородины или вишни (здесь уже на ваш вкус)

[340x255]

Как только изменится цвет корнишонов, раскладываем их по баночкам (самое сложное занятие: и банки и огурчики горячие, будьте осторожны!). Заливаем рассолом и закатываем.

Баночки переворачиваем вверх дном. Укутываем их чем-нибудь теплым и оставляем в таком виде до полного остывания.

[340x254]

Зимой открываем и наслаждаемся с картошечкой!

[340x255]

P.S. Этого рассола хватает примерно на 12 поллитровых баночек, все зависит от плотности корнишонов в банке. А вот сколько надо огурчиков, признаюсь честно, на знаю, беру "на глаз".

Серия сообщений "мои любимые рецепты":
Часть 1 - Салат из свеклы-впрок
Часть 2 - Салат «Бангладеш»
...
Часть 8 - Жюльен с курицей и грибами
Часть 9 - Салат "Малахитовый браслет" рецепт
Часть 10 - МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ
Часть 11 - Самый вкусный маринад для овощного ассорти
Часть 12 - Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Часть 13 - Медовый торт на Данин день рождения
Часть 14 - Вареники с вишней
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ | kisa_ml - Дневник kisa_ml | Лента друзей kisa_ml / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»