• Авторизация


ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ" 16-07-2016 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lenyr Оригинальное сообщение

[650x480]

Ингредиенты:
✎ яблоки антоновка=2 кг
✎ сахара=1.5 кг
✎ корица щепотка

 

Приготовление:
Яблоки помоем, удалим сердцевину.
Порежем на дольки толщиной 0,5-1 см.
Пересыплем сахаром, лучше послойно.
Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок. Сока получается довольно много.
Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем.
Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки .В основном просто время от времени топить ложкой дольки в сиропе.
Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем.
Делать это нужно 3-4 раза.
Перед последним нагреванием подготовим банки и крышки.
Кипятим яблочное варенье, можно по желанию добавить немного корицы для аромата.
Кипящее яблочное варенье раскладываем по приготовленным банками и закатываем

Банки переворачиваем и пусть остывают .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ" | kisa_ml - Дневник kisa_ml | Лента друзей kisa_ml / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»