• Авторизация


Горячий ананас с мороженым 30-01-2016 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения arbuzowa Оригинальное сообщение

[показать]

 

Потребуется на 4 порции:

 

ананас:   1400 грамм
имбирное мороженое:   200 грамм
душистый перец:   2 грамма
лепестки миндаля:   4 грамма
красное вино:   600 грамм
сахар:   100 грамм
лимон:   15 грамм
мята:  

5 грамм

Приготовление:

    • [показать]
      Шаг 1

      Лимон моем, отрезаем края и вырезаем дольку.

  • [показать]
    Шаг 2

    Ананас тоже сначала тщательно моем, затем нарезаем кружками толщиной 2–3 см.

  • [показать]
    Шаг 3

    Далее очищаем их от шкурки так, чтобы по краю не оставалось черных кружочков, и делим на четыре части. Удаляем жесткую сердцевину.

  • [показать]
    Шаг 4

    В сотейник вливаем красное вино, добавляем сахар, душистый перец и дольку лимона.

  • [показать]
    Шаг 5

    Гриль-сковороду ставим на плиту и обжариваем ананас с двух сторон.

  • [показать]
    Шаг 6

    Содержимое сотейника доводим до кипения, выкладываем туда подрумяненные кусочки ананаса в один ряд. Варим на среднем огне 7–10 минут.

  • [показать]
    Шаг 7

    Миндальные лепестки – ядра миндаля, нарезанные в виде тонких пластинок (они продаются в большинстве супермаркетов), кладем на сковороду без масла и слегка обжариваем.

  • [показать]
    Шаг 8

    Из сотейника вынимаем кусочки ананаса. Оставшийся соус варим до загустения, постоянно помешивая, примерно 10 минут.

  • [показать]
    Шаг 9

    На большую тарелку по кругу выкладываем кусочки ананаса.

  • [показать]
    Шаг 10

    В середину помещаем шарик имбирного мороженого, поливаем получившимся красным соусом. Стараемся не залить мороженое. Затем посыпаем блюдо миндалем и украшаем веточкой мяты.

 

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горячий ананас с мороженым | kisa_ml - Дневник kisa_ml | Лента друзей kisa_ml / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»