[показать]
Потребуется на 4 порции:
5 грамм
Приготовление:
Лимон моем, отрезаем края и вырезаем дольку.
Ананас тоже сначала тщательно моем, затем нарезаем кружками толщиной 2–3 см.
Далее очищаем их от шкурки так, чтобы по краю не оставалось черных кружочков, и делим на четыре части. Удаляем жесткую сердцевину.
В сотейник вливаем красное вино, добавляем сахар, душистый перец и дольку лимона.
Гриль-сковороду ставим на плиту и обжариваем ананас с двух сторон.
Содержимое сотейника доводим до кипения, выкладываем туда подрумяненные кусочки ананаса в один ряд. Варим на среднем огне 7–10 минут.
Миндальные лепестки – ядра миндаля, нарезанные в виде тонких пластинок (они продаются в большинстве супермаркетов), кладем на сковороду без масла и слегка обжариваем.
Из сотейника вынимаем кусочки ананаса. Оставшийся соус варим до загустения, постоянно помешивая, примерно 10 минут.
На большую тарелку по кругу выкладываем кусочки ананаса.
В середину помещаем шарик имбирного мороженого, поливаем получившимся красным соусом. Стараемся не залить мороженое. Затем посыпаем блюдо миндалем и украшаем веточкой мяты.