• Авторизация


Китайский жареный рис 22-12-2015 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис. Как только вы освоите этот рецепт, вы будете специально варить на 1 стакан больше рассыпчатого риса, чтобы потом за 10 минут приготовить великолепный здоровый ланч.

[700x386]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • примерно 2 стакана готового вчерашнего рассыпчатого длиннозерного риса
  • 2 яйца
  • 100 г варено-копченой свиной корейки
  • 100 г крабового мяса, по желанию
  • 100 г замороженного или свежего зеленого горошка
  • 100–150 г ростков золотистой фасоли или сои
  • 6 стеблей зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • темное кунжутное масло для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис для этого блюда должен быть совершенно остывшим, а еще лучше из холодильника. Разворошите его руками или вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга.

Шаг 2

Взбейте яйца до однородности.

Шаг 3

Горошек залейте кипящей водой. Свежий горошек варите 3 мин., замороженный просто оставьте в кипятке на 5 мин. Откиньте горошек на дуршлаг.

Шаг 4

Нарежьте зеленый лук. Разберите на небольшие кусочки крабовое мясо. Нарежьте корейку маленькими кубиками, срезая весь жир. Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 5

Поставьте вок на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Если масло не будет раскаленным, оно немедленно впитается в рис и блюдо приобретет привкус жира. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 6

Добавьте корейку, горошек и чеснок, посолите. Перемешивая, готовьте 3–4 мин.

Шаг 7

Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца и сразу же добавьте ростки и крабовое мясо, если используете. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин.

Шаг 8

Разложите жареный рис по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте зеленым луком. Этот рис можно полностью остудить и подавать как салат.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайский жареный рис | kisa_ml - Дневник kisa_ml | Лента друзей kisa_ml / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»