 [показать]
 [показать]
		
						
						
						Заранее хочу вас предупредить! Если соберетесь печь этот тарт, смотрите не проглотите язык! Это так вкусно! Слоеное тонкое тесто, карамелизированные нежнейшие яблочки,ну очень вкусно. Особенно вкусно в горячем виде. Так что советую, как только приготовите, сразу садиться за стол и наслаждаться его изумительным вкусом!
					Готовится он очень просто...
				
					Понадобится:
				
					Для слоеного рубленного теста:
				- 200 гр. муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 5 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
- 75 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 1 кг яблок.
1. Карамель: На сковородке растопила на малом огне сливочное масло
 [показать]
 [показать]затем равномерным слоем покрыла масло сахаром,
 [показать]
 [показать]огонь чуток прибавила (получился чуть меньше среднего) и не мешая! ждала лёгкого зарумянивания сахара (периодически аккуратно лопаточкой отодвигала, чтобы посмотреть цвет). У сахара появился лёгкий карамельный оттенок, снимаю с огня.
					2. Яблоки: Помыла яблоки, разрезала на четвертинки, удалила сердцевинки, срезала шкурку
				
				
					и уложила в сковороде с карамелью "чешуйкой"или "черепицей" )
				
				
					Включила плиту на средний огонь и поставила яблочки карамелизироваться на 15 минут (я их минут через 7 перевернула на другой бок)
				
				
					3. Тесто: Пока мои яблочки карамелизируются, я делаю тесто. В миску всыпаю муку, щепотку соли,нарезаю мелко масло
					 [показать]
 [показать]
				 [показать]
 [показать]
					и руками перетираю в крошку
				
				
					Затем из получившейся маслянно-мучной крошки делаю углубление и вливаю туда воду, делаю лёгкий замес. Тут очень важно "без фанатизма",  иначе коржик будет твёрдый и плотный, а нам нужен лёгкий, слоёный, слегка крошащийся. 
				
				
					4. Сборка: У меня форма 26 см диам. Выкладываю  яблоки, затем поливаю их карамелью. 
				
				
					Раскатываю тесто в пласт чуть больше диаметра формы (примерно на 2 см), выкладываю пласт на форму 
					 [показать]
 [показать]
				
				 [показать]
 [показать]5 Выпечка: Ставлю мой пирожок в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут (или до зарумянивания теста). Мой пирожок готов.
 [показать]
 [показать]Достаю блюдо, кладу его на форму и переворачиваю. Иногда так случается, что 1-2 дольки прилипают к форме, но они легко отделяются и укладываются на своё законное место
 [показать]
 [показать]Можно припудрить корицей, если любите. Вкус - потрясающий! Чаепитие удастся на славу!
 [показать]
 [показать]