Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро маринуется и потом запекается в фольге в ореховой панировке. Мясо становится очень нежным, с пикантным ореховым вкусом. Сочность и необычность придают салату кусочки мандарина.
Чудесная орехово-сельдереевая прослойка очень обогащает вкус салата. Тёртый сыр дополняет вкусовую гамму и служит одновременно красивым украшением салата. Если добавить несколько деталей из заварного теста, то такой салат можно подать порционно в виде лебедя. А если поставить две порции салата вместе, шеи соединятся в виде сердечка. Такой салат отлично подойдёт и для празднования Дня святого Валентина!
Ингредиенты:
Для салата:
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Орехи грецкие - 35 г
Корень сельдерея - 150 г
Мандарины - 2 шт.
Куриное бедро - 1 шт.
Лук зелёный - 35 г
Майонез - 2 ст. л.
Для маринада:
Соус соевый - 2 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Орехи грецкие - 35 г
Сок лимонный - 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 г
Соль - 1 г
Заварное тесто:
Масло сливочное - 25 г
Вода - 25 мл
Мука пшеничная - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 25 мл
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро.
Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.