Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеШоколадное печенье с зефиром
[459x575]
Ингредиенты шоколадного печенья с зефиром
Мука - 300 г.
Какао - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Зефир - 12 шт.
Для шоколадной глазури:
Сахар - 2 стакана.
Масло сливочное растопленное - 4 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Способ приготовления
Шаг 1 Глазурь: Взбить масло с сахаром, добавить какао и тщательно перемешать чтоб не было комочков. Затем добавить молоко, ванильный сахар и взбить венчиком.
Шаг 2 Смешать муку, какао, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3 Взбить миксером масло с сахаром до легкой и пушистой массы. Добавить яйцо, молоко и ваниль. Взбивать пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости.
Шаг 4 Выкладывать тесто столовой ложкой на противень застеленный пекарской бумагой около 2 см. друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 3 минут. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
Шаг 5 Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/baking/4320-shokoladnoe-pechene-s-zefirom.html