Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСказочный рулет за полчаса
[показать]
Предлагаю приготовить невероятно вкусный и красивый летний рулет. Сочетание шоколодного, клубничного и сливочного вкуса - это всегда беспроигрышный вариант. К тому же делается он очень быстро и просто, даже новичок легко справится и приятно удивит своих близкий такой сказочной красотой! Приглашаю на кофеек!
бисквит:
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 100 гр.
какао-порошок — 20 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мука пшеничная — 100 гр.
начинка:
клубника — 600 гр.
сливки (33%) — 250 мл.
ванильный сахар (20 гр.) — 1 пакет
джем — 1 стак.
мята
[показать]
Включить духовку, противень застелить бумагой для выпечки. Размер моего 30Х40 см. Яйца взбить с сахаром до густой пены.
[показать]
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в яичную смесь, осторожно перемешать.
[показать]
Вылить тесто на противень, разровнять и поставить в разогретую духовку. Печь при t 180* С. 8-10 минут.
[показать]
Тем временем клубнику нарезать крупными кусочками. Несколько крупных ягод оставить для украшения.
[показать]
На столе расстелить влажное кухонное полотенце и выложить на него бисквит бумагой вверх. Мокрыми руками проехать по бумаге и осторожно снять её. Бисквит вместе с полотенцем не туго свернуть в рулет. Оставить остывать.
[показать]
В это время взбить сливки с ванильным сахаром, если любите послаще, добавьте ещё ложку сахарной пудры. Приготовить джем. Можно использовать практически любой, у меня вишневый. Если джем слишком плотный, немного нагреть его в микроволновке, чтобы при растирании не повредить нежный бисквит. Остывший бисквит развернуть, если у него немного пригорели края, то обрезать их, они нам еще пригодятся. Смазать рулет джемом. Предваряя вопросы, скажу, что джем даёт, во-первых, вкус, а, во-вторых, закрывает поры бисквита и он не размокнет под воздействием сливок.
[показать]
Сверху растереть взбитые сливки. Третью часть сливок оставьте для украшения. Разложить кусочки клубники.
[показать]
Осторожно с помощью полотенца свернуть рулет и перекатить его на блюдо. С виду он голенький и страшненький, но это временное явление.
[показать]
Смазать рулет оставшимися сливками, посыпать крошкой от отрезанный краев бисквита. По ценру разложить половинки ягод, а по бокам чуть наискосок четвертинки ягод. Украсить все это великолепие листочками мяты.
[показать]
Можно поставить рулет на часик в холодильник, но, если гости уже стучат ложками, можно подать и так. Я уверена, что ваш рулет будет встречен "бурными и продолжительными аплодисментами"!
Приятного чае-кофепития!
слова и фото автора
источник