• Авторизация


Антипригарная смесь 06-12-2012 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[300x225]

Если вы любите печь, то наверняка знаете, что иногда так тяжело достать кекс из формы или перевернуть омлет на сковородке Особенно меня  »напрягало» снимать пирожки с противня.  И растительным маслом я противень мазала, и бумагой застилала (а бумага еще и норовила приклеиться и к противню и к пирожкам )  

Теперь для себя я эту проблему решила  (благодаря   Rosmary (Лиде) с одного из кулинарных сайтов) .

Нам понадобится : растительное масло, мука и  жир (топленое масло или смалец).   Все составляющие в одинаковом кол-ве.   Я приготовила из расчета по 1 стакану (смальца было меньше, так как он все таки твердый)

Насыпаем муку

[300x225]

ledidom.ru

 

Добавляем смальца (холодного)

[300x225]

ledidom.ru

Наливаем растительное масло (желательно без запаха)

и начинаем перемешивать миксером (на малых оборотах)

по виду напоминает крем

[300x225]

ledidom.ru

продолжаем взбивать до изменения цвета и густоты

Если мука у вас белая, значит и смесь будет такого цвета,

а если ржаная, то цвет будет иной (не переживайте)

Затем выкладываете в баночку (баночки) и убираете в холодильник, где смесь может находиться до года.

[300x225]

ledidom.ru

ГОТОВО

В холодильнике она застывает  (но  будет мягче чем смалец) , отлично смазывать любые

поверхности перед выпечкой.  Если вам не нравится запах смальца -отличный вариант  топленое масло. В этом случае ваша выпечка дополнительно будет издавать аромат сливочного масла. Ням, ням  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Антипригарная смесь | nasten4ik - Дневник nasten4ik | Лента друзей nasten4ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»