[показать]Делала впервые, результат очень впечатлил! По вкусу напоминает турецкий лукум, особенно если обвалять в кокосовой стружке.
Кабачок (очищенный без мякоти) — 1 кг
Сахар — 200 г
Лимон (или апельсин) — 1 шт
Мед (жидкий) — 4 ст. л.
Сахарная пудра (по вкусу)
[показать] |
Очищенный кабачок без мякоти нарезать кубиками. |
[показать] |
Взвесить и добавить сахар. Я делала на первый раз половину порции. 500 г кабачков - 100 г сахара. |
[показать] |
Засыпанный сахаром кабачок оставить до утра в прохладном месте. |
[показать] |
Утром слить с кабачков полученный сок. Лимон (я брала маленький, сойдет за 1/2) ошпарить кипятком, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать небольшими дольками. Измельчить в блендере вместе с кожурой. |
[показать] |
Смешать с кабачковым соком, нагревать до кипения. Добавить мед и варить 2-3 минуты на среднем огне. |
[показать] |
Процедить горячим и залить кусочки кабачков. Перемешать аккуратно и варить до загустения сиропа, периодически помешивая. У меня сироп уварился весь. Разложить кабачки на стримере и подсушивать 60 минут при 150 градусах в аэрогриле. Чтобы воздух лучше циркулировал, между крышкой аэрогриля и ободком чаши я вставляла деревянную шпажку.
Источник http://www.povarenok.ru/
|
Вставлю свои пять копеек : досушивала в электросушилке для сушки фруктов и овощей. Оставляла на ночь. Потом одну сторону обмакивала в кокосовую стружку (а ведь можно и в орехи толченые) и обваливала в сахарной пудре. Рекомендую!