• Авторизация


Цукаты из кабачков 02-08-2012 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]Делала впервые, результат очень впечатлил! По вкусу напоминает турецкий лукум, особенно если обвалять в кокосовой стружке.

  • Кабачок (очищенный без мякоти) — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Лимон (или апельсин) — 1 шт
  • Мед (жидкий) — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра (по вкусу)  
  • [показать] Очищенный кабачок без мякоти нарезать кубиками.

    [показать] Взвесить и добавить сахар. Я делала на первый раз половину порции. 500 г кабачков - 100 г сахара.

    [показать] Засыпанный сахаром кабачок оставить до утра в прохладном месте.

    [показать] Утром слить с кабачков полученный сок. Лимон (я брала маленький, сойдет за 1/2) ошпарить кипятком, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать небольшими дольками. Измельчить в блендере вместе с кожурой.

    [показать] Смешать с кабачковым соком, нагревать до кипения. Добавить мед и варить 2-3 минуты на среднем огне.

    [показать]

    Процедить горячим и залить кусочки кабачков. Перемешать аккуратно и варить до загустения сиропа, периодически помешивая. У меня сироп уварился весь. Разложить кабачки на стримере и подсушивать 60 минут при 150 градусах в аэрогриле. Чтобы воздух лучше циркулировал, между крышкой аэрогриля и ободком чаши я вставляла деревянную шпажку. 

    Источник http://www.povarenok.ru/ 

     

  • Вставлю свои пять копеек : досушивала в электросушилке для сушки фруктов и овощей. Оставляла на ночь. Потом одну сторону обмакивала в кокосовую стружку (а ведь можно и в орехи толченые) и обваливала  в сахарной пудре. Рекомендую!
  •  

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Цукаты из кабачков | nasten4ik - Дневник nasten4ik | Лента друзей nasten4ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»