Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщениеРассольник без перловки " Любимый "
[604x402]
Рассольник без перловки " Любимый "
Ингредиенты:
Бульон любой (тут куриный) - 2л ( для малышей использовать вторичный бульон, т.е первый отвар сливается после 10 мин. кипения, заливается по-новой)
Рис отварной - 1 маленькая чашка (или берите перловку, если хочется сделать все-таки с ней)
Морковка - 1 небольшая
Лук-репка - 1 шт.
Картофель - 2 шт
Мясо курицы из бульона (грам 100-200)
Соленый огурец - 1 средний или 2 маленьких
источник:
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/03/rassolnik-b..Довести бульон до кипения и закинуть в кастрюлю порезанный крупно картофель.
Сварить до готовности ( можно сварить картофель при варке мяса, если суп будет готовиться в тот же день )
Пока у нас варится картофель, на сковородке спассировать до золотистого цвета порезанные : лук, морковку( можно потереть на терке), потертый на крупной терке соленый огурец.Потом залить небольшим количеством воды и потушить до готовности.
Как только сварится картофель, достать его и размять хорошо в отдельной емкости.Для малышей овощи пассировать не надо, их добавляют в середине варки супа, либо можно притушить в небольшом количестве воды и масла, огурцы обязательно!
Подглядела я такой способ разминать картофель в супы в какой-то передаче. Мне очень понравилось. Т.к. картошка в супе на второй день не очень вкусная, то при таком способе супчик идет на ура и на второй день.
Выложить в бульон.
Туда же овощи.
Туда же отварной рис ( или отваренную заранее перловку, если хочется сделать именно с ней )
Довести все до кипения, добавить лавровый лист, зелень и поварить минут 10.
Добавить в тарелку ложку сметаны и порезанное мяско.
Наш супчик готов. Приятного аппетита!
П.С. получился такой детский-детский суп-рассольник... Вкусненько!