• Авторизация


Без заголовка 31-03-2018 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны с грибами под маринадом - не банально и не скучно, оригинально и очень вкусно

Ну, что тут скажешь, люблю я баклажаны! С трудом прохожу мимо овощных рядов, когда там есть в продаже баклажаны. Да еще и в сезон… В голове тут же срабатывает «компьютер», который ищет рецептик, как бы их приготовить на этот раз еще вкуснее. По-моему сочетание грибов и баклажанов под маринадом — самое выигрышное..

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный  рецепт- это блюдо оценят все ваши близкие, а вы полюбите его за быстроту приготовления. Грибы для этого рецепта лучше брать шампиньоны, именно с ними оно получается более нежным и ароматным.

78551 (549x366, 197Kb)

3 (242x38, 23Kb)

  • баклажаны — 2 шт.
  • грибы свежие — 150 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • кетчуп (без добавок) — 150 мл.
  • зелень — для украшения
  • растительное масло

 

 
4 (262x38, 23Kb)
 
ШАГ 1.

С баклажанов срезать кожицу и нарезать небольшими кубиками.
 
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, положить баклажаны и обжаривать.
 
ШАГ 3.

Грибы нарезать такими же кубиками, как баклажаны, положить их в сковороду, продолжать обжарку.
 
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
 
ШАГ 5.

Овощи посолить и поперчить по вкусу.
 
ШАГ 6.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, положить в разогретое в сковороде масло и обжаривать.
 
ШАГ 7.

Добавить нарезанный соломкой репчатый лук, перемешать, обжарить.
 
ШАГ 8.

Массу посолить по вкусу.
 
ШАГ 9.

Добавить кетчуп, перемешать.
 
ШАГ 10.

Баклажаны с грибами положить на блюдо, поверх выложить овощной маринад, украсить
све
жей зеленью и подать к столу. 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валентина_Фомина - Дневник Валентина_Фомина | Лента друзей Валентина_Фомина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»