Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБаклажаны с грибами под маринадом - не банально и не скучно, оригинально и очень вкусно
Ну, что тут скажешь, люблю я баклажаны! С трудом прохожу мимо овощных рядов, когда там есть в продаже баклажаны. Да еще и в сезон… В голове тут же срабатывает «компьютер», который ищет рецептик, как бы их приготовить на этот раз еще вкуснее. По-моему сочетание грибов и баклажанов под маринадом — самое выигрышное..
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт- это блюдо оценят все ваши близкие, а вы полюбите его за быстроту приготовления. Грибы для этого рецепта лучше брать шампиньоны, именно с ними оно получается более нежным и ароматным.


-
баклажаны — 2 шт.
-
грибы свежие — 150 г.
-
чеснок — 1 зубчик
-
соль, перец по вкусу
-
морковь — 2 шт.
-
репчатый лук — 2 шт.
-
кетчуп (без добавок) — 150 мл.
-
зелень — для украшения
-
растительное масло
ШАГ 1.
С баклажанов срезать кожицу и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, положить баклажаны и обжаривать.
ШАГ 3.
Грибы нарезать такими же кубиками, как баклажаны, положить их в сковороду, продолжать обжарку.
ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
ШАГ 5.
Овощи посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, положить в разогретое в сковороде масло и обжаривать.
ШАГ 7.
Добавить нарезанный соломкой репчатый лук, перемешать, обжарить.
ШАГ 8.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 9.
Добавить кетчуп, перемешать.
ШАГ 10.
Баклажаны с грибами положить на блюдо, поверх выложить овощной маринад, украсить
све
жей зеленью и подать к столу.