• Авторизация


Без заголовка 08-01-2018 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Куриные крылышки в имбирном соусе

Куриные крылышки получаются необычайно вкусные, если их приготовить в имбирном соусе. 

[700x466]
 

Берем следующие ингредиенты: 

Куриные крылья — 4 шт. 
Джем или сироп из варенья (апельсин, абрикос, айва) — 2–3 ст. л. 
Имбирь — 1,5 см 
Мисо паста — 1 ст. л. 
Соевый соус —1-2 ст. л. 
Кукурузное масло — 1,5 ч. л. 
Вода — 2–3 ст. л. 
Молотый кориандр — 0,5 ч. л. 
Соль, перец — по вкусу 
Кунжут — по вкусу 
Зеленый лук — по вкусу 

Приготовление: 

1. Первым делом нужно подготовить куриные клышки. Из одного крыла получатся 2 кусочка. Солим, перчим, приправляем кориандром. Чтобы связать и удержать все ароматы, смазываем крылья маслом. Оставляем на время.

2. Готовим соус. Для этого нужно измельчить имбирь и подготовить остальные составляющие. 

3. Выкладываем джем, мисо пасту, соевый соус, имбирь и воду в сковороду и тушим 3-4 минуты. Берем патоку, варенья, джемы и сахарные сиропы. 


[700x466]

4. В готовый соус кладем крылья и в течение минуты жарим их. Затем перекладываем их на противень, застеленный фольгой. Заливаем крылья оставшимся соусом и ставим в духовку 180 С на 15 минут. Еще 5 минут крылья нужно подрумянить, заменив основной режим запекания на «верхний гриль». 

5. Пока крылья готовятся, на сковороде поджариваем кунжут, которым посыпаем готовые куриные крылышки непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!  

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валентина_Фомина - Дневник Валентина_Фомина | Лента друзей Валентина_Фомина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»