Куриные крылышки получаются необычайно вкусные, если их приготовить в имбирном соусе.
Берем следующие ингредиенты:
Куриные крылья — 4 шт.
Джем или сироп из варенья (апельсин, абрикос, айва) — 2–3 ст. л.
Имбирь — 1,5 см
Мисо паста — 1 ст. л.
Соевый соус —1-2 ст. л.
Кукурузное масло — 1,5 ч. л.
Вода — 2–3 ст. л.
Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом нужно подготовить куриные клышки. Из одного крыла получатся 2 кусочка. Солим, перчим, приправляем кориандром. Чтобы связать и удержать все ароматы, смазываем крылья маслом. Оставляем на время.
2. Готовим соус. Для этого нужно измельчить имбирь и подготовить остальные составляющие.
3. Выкладываем джем, мисо пасту, соевый соус, имбирь и воду в сковороду и тушим 3-4 минуты. Берем патоку, варенья, джемы и сахарные сиропы.
4. В готовый соус кладем крылья и в течение минуты жарим их. Затем перекладываем их на противень, застеленный фольгой. Заливаем крылья оставшимся соусом и ставим в духовку 180 С на 15 минут. Еще 5 минут крылья нужно подрумянить, заменив основной режим запекания на «верхний гриль».
5. Пока крылья готовятся, на сковороде поджариваем кунжут, которым посыпаем готовые куриные крылышки непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!