Салат из красной капусты
23-11-2012 09:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1 большую морковку
2 красных десертных яблока
1 ст.л. лимонного сока
1 красную луковицу
100 г натертого маложирного сыра
Для соуса:
6 ст.л. натурального йогурта
1 крупный зубчик чеснока (раздавить)
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1 ч.л. острого красного перца
соль, перец по вкусу
Для украшения:
1 стручок горького красного перца (порезать колечками)
либо
1 небольшой стручок красного сладкого перца
(если острота - не ваш приоритет).
Готовится салат так:
1. Кочан красной капусты разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать, высыпать в миску.
2. Добавить натертую морковку (идеально - натереть ее как для моркови по-корейски).
3. Добавить нарезанные (вместе с кожурой) мелкими кубиками яблоки.
4. Все сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
5. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить в салат вместе с натертым сыром.
6. В отдельной мисочке смешать все компоненты соуса, заправить салат, накрыть крышкой и убрать на 1 час в холодильник.
Пропитавшийся и настоявшийся салат перед тем, как подать на стол, украсить колечками перчика.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote