• Авторизация


Торт "Муравейник" 23-11-2012 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мой любимый торт. Это классический рецепт. Кстати печется тоже достаточно быстро.

200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки


Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла


Приготовление
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня.
Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком, орехами или натертым на мелкой терке шоколадом.Обязательно отправить в холодильник хотя бы на пару часов. [more\]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Муравейник" | Nitu - Разные разности | Лента друзей Nitu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»