• Авторизация


Кислотно-щелочная диета 27-05-2013 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]
Кислотно-щелочная диета
Главная » Белковая диета » Кислотно-щелочная диета
Кислотно-щелочная диета основывается на том, чтобы соблюдать правильный баланс питательных элементов в организме человека. Это дает организму нормализованный процесс обмена и контролируемый аппетит, а также позволяет сбросить лишний для организма вес.

Результаты кислотно-щелочной диеты
Кислотно-щелочная диета позволяет стабильно потерять вес, но это происходит не так быстро, если сравнивать с множеством других диет. Первая неделя диеты проходит очень результативно и позволяет потерять 3-4 кг веса, а вот последующие недели характеризуются потерей веса в один килограмм за каждую неделю. Продолжается диета до полной нормализации веса.

Суть кислотно-щелочной диеты
Если верить диетологам, то они говорят о том, что в нашем рационе на каждый день содержится очень много продуктов искусственного очищения. Все эти продукты провоцируют наш организм на выработку кислоты, которая дает большой выброс инсулина и появление избыточного веса. Но не все продукты, сопровождающиеся выделением кислот, вредны для нашего организма. Ведь белковые продукты, а это мясо, рыба, яйца и молочные продуты, для нашего организма жизненно необходимы. Просто их кислотные действия нужно нейтрализовать, а делается это за счет совмещения белковой пищи со щелочной растительной пищей. Если рассматривать рацион в процентном соотношении, то он должен выглядеть так:

30% кислотообразующих продуктов
70% щелочных продуктов
Преимущества кислотно-щелочной диеты
Кислотно-щелочная диета не требует контроля над потреблением продуктов, это дает ей право считаться легкой для похудения методикой. Очень приятно во время соблюдения диеты то, что не приходится испытывать чувство голода.

Продукты и напитки кислотно-щелочной диеты
Среди множества всех напитков, стоит отдавать предпочтение минеральным водам, содержащим магний, калий, кальций, соду и бикарбонаты. Рекомендуется придавать воде кислый привкус за счет нескольких капель лимонного сока, ведь хотя у лимона кислый вкус, его сок способствует образованию щелочи.

Продукты, увеличивающие кислотность:

Не парное молоко и любые молочные продукты, кроме сыра
Рыба, мясо, птица и любых видов колбасы
Животные жиры
Яйца
Продукты, богатые простыми углеводами, то есть сахар и прочие сладости
Продукты с пищевыми добавками
Белая мука, очищенный рис и белый хлеб
Алкоголь, черный чай и кофе
К щелочным продуктам относятся:

Фрукты и их соки
Овощи и их соки, но не брюссельская капуста
Любые ягоды, за исключением брусники
Морские водоросли
Сухофрукты
Соя и соевый соус
Свежий сыр
Фазы кислотно-щелочной диеты
На протяжении первой недели организм подстраивается под новый рацион питания. В этот период времени очень хорошо сжигаются жировые ткани, особенно если помочь этому процессу физическими упражнениями. Меню диеты для первой недели выглядит так:

Завтрак: соевое молоко или натуральный йогурт и фрукты, такие как яблоки, персики и прочие с низким гликемическим индексом.
Обед и ужин: 150 грамм рыбы или птицы, зеленые овощи и натуральный йогурт
Ограничить или полностью исключить нужно:

Хлеб
Сыр и сливочное масло
Алкогольные напитки
Вторая фаза щелочной диеты сопровождается повышением в организме щелочного уровня. Меню выглядит так:

Завтрак: миндальное молоко и фрукты. Вместо миндального молока можно использовать овощной сок или соевый йогурт.
Обед и ужин: зеленые овощи с сыром тофу, овощной суп, соевый йогурт и салат с зеленой фасолью
Третья фаза кислотно-щелочной диеты направлена на поддержание минерального баланса. Чтобы осуществить это потребуется добавить к завтраку хлебец из цельного зерна и минеральную воду. На обед и на ужин можно съедать по порции рыбного или мясного блюда. Третья фаза кислотно-щелочной диеты имеет продолжительность в 12 дней, но не более.

Для того чтобы закрепить результат, после диеты нужно брать во внимание щелочную пищу. Примерное меню должно выглядеть следующим образом:

Завтрак: хлебец с цельными зернами, омлет из белка на пару, фрукты и йогурт без добавок
Обед и ужин: свежие овощи и фрукты, блюдо из мяса, рыбы или птицы с добавлением 150 грамм овощей и ломтик черного горького шоколада
Кислотно-щелочная диета приносит организму большую пользу, позволяя достичь правильного баланса элементов питания.
Soevoemoloko300x231.jpg" [300x231]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Wild_Katze 27-05-2013-21:09 удалить
"Если верить диетологам, то они говорят о том, что в нашем рационе на каждый день содержится очень много продуктов искусственного очищения."
О, диетологам верить совсем не стоит. Спрашивать у диетологов чем, как и когда лучше питаться, это все равно, что осведомляться у продавца о качестве его товара. Продавец не производит товар, а диетолог не проводит научных исследований в области питания. Диетолог заинтересован в продаже своего товара. К тому же мнения диетологов нередко противоречат законам, по которым работает человеческий организм, что ясно говорит о том, что диетологи плохо знают, как ни странно, физиологию человека.
А если еще учесть, что вообще не имеющие отношение к медицине журналисты любят писать (ссылаться) на АНОНИМНЫХ ДИЕТОЛОГОВ И УЧЕНЫХ, то верить им бессмысленно, а иногда даже опасно.
Есть даже такой афоризм: "Новейшие исследования английских (американских, французских, японских, российских и т.д.) ученых показали, что большинство людей готовы принять на веру любую чушь, написанную после слов: "Новейшие исследования английских (американских, французских, японских, российских и т.д.) ученых показали".

Цитата из "Энциклопедия методов пропаганды" (http://psyfactor.org/propaganda.htm):
"Анонимный авторитет
Излюбленный прием введения в заблуждение, активно используемый всеми СМИ. Он относится к т.н. «серой» пропаганде. Давно доказано, что одним из самых эффективных методов влияния является обращение к авторитету. Авторитет, к которому обращаются, может быть религиозным, это может быть весомая политическая фигура, деятель науки или другой профессии. Имя авторитета не сообщается. При этом может осуществляться цитирование документов, оценок экспертов, свидетельских отчетов и других материалов, которые необходимы для большей убедительности. Примеры: «Ученые на основании многолетних исследований установили...», «Доктора рекомендуют...», «Источник из ближайшего президентского окружения, который пожелал остаться неизвестным, сообщает...». Какие ученые? Какие доктора? Какой источник? Сообщаемая таким образом информация в большинстве случаев является ложью. Ссылки на несуществующий авторитет придают ей солидность и вес в глазах обывателей. При этом источник не идентифицирован и никакой ответственности за ложное сообщение журналисты не несут. Так что, если пассаж в популярных СМИ начинается словами «источники информируют» или «ученые рекомендуют», будьте уверены — это не информация, а пропаганда или скрытая реклама; причем авторы послания очень далеки от учености и так же далеки от уверенности в своей правоте."

Если проверять утверждения диетологов, то окажется, что многие из этих утверждений лживы.
Например утверждение насчет вреда продуктов искусственного очищения.
Жители большинства стран Африки живут по старинке в экологически чистых регионах, практически не употребляют в пищу так называемые "вредные" продукты цивилизации и продукты искусственного очищения (откуда в глухих африканских деревнях эти продукты). Африканцы и питаются по старинке, то есть потребляют очень мало мяса и животного жира, но зато едят много продуктов из цельного зерна, а также много свежих овощей и фруктов, богатых клетчаткой. И гиподинамии у африканцев нет, так как они много двигаются. То есть они практически живут согласно указаниям многих анонимных и не анонимных диетологов. Однако несмотря на это всё средняя продолжительность жизни в этих странах САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ В МИРЕ. Убедитесь сами: "Рейтинг стран мира по средней продолжительности жизни 2007" http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/ А это значит, что до многих "болезней цивилизации" большинство жителей африканских стран ПРОСТО НЕ ДОЖИВАЮТ, ведь атеросклероз, диабет 2 типа, рак и другие болезни цивилизации свойственны главным образом пожилому возрасту.
В этом рейтинге США с их "вредными" продуктами и образом жизни находятся на 48 месте в мире, развитые европейские страны - в первых десятках, Россия только на 142 месте.

Мясо называют продуктом, увеличивающим кислотность, однако
"Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." (http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM) И вот к чему это приводит:
Эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов. В вышеупомянутом рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни Гренландия занимает 134 место.
Как же еще при потреблении такого количества мяса и без фруктов эскимосы не только живы, да еще живут в среднем дольше, чем россияне?

"Если верить диетологам, то они говорят о том, что в нашем рационе на каждый день содержится очень много продуктов искусственного очищения. Все эти продукты провоцируют наш организм на выработку кислоты, которая дает большой выброс инсулина и появление избыточного веса."
Оказывается, эти анонимные диетологи не знают те азы физиологии, о которых можно узнать в учебниках физиологии и биохимии для студентов. К этим азам относится то, что секрецию инсулина стимулирует повышенный уровень глюкозы в крови, а вовсе не анонимная кислота из фантазий этих диетологов.
Подробнее о регуляции и изменениях уровня глюкозы в крови можно узнать здесь http://bioword.narod.ru/Physiology/physio_03.htm

Цитата из учебника "Физиология человека" В.М.Покровский, Г.Ф.Коротько (http://saxum.ru/447/83.htm):
"В процессе метаболизма ткани выделяют в тканевую жидкость, а следовательно, и в кровь кислые продукты обмена, что должно приводить к сдвигу рН в кислую сторону. В результате интенсивной мышечной деятельности в кровь человека может поступать в течение нескольких минут до 90 г молочной кислоты. Если такое количество молочной кислоты было бы прибавлено к объему дистилированной воды, равному ОЦК, то концентрация ионов Н+ возросла бы в ней в 40000 раз. Реакция же крови при этих условиях практически не изменяется, что объясняется наличием буферных систем крови. Кроме того, в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований. Постоянство рН поддерживается буферными системами: гемоглобиновой, карбонатной, фосфатной - и белками плазмы."
ОЦК - объем циркулирующей крови.
Вот видите, интенсивная мышечная деятельность выделяет куда больше кислоты, чем мясо, рыба и прочие так называемые "кислотные" продукты, значит спортом заниматься куда вреднее, чем есть мясо и эти продукты.

Цитата из учебника "Фундаментальная и клиническая физиология" под ред. А Камкина, А.Каменского стр 848 (http://www.booksmed.com/fiziologiya/497-fundamenta...klinicheskaya-fiziologiya.html):
"Ионы Н+ образуются в ходе реакций обмена веществ, когда при расщеплении или перестройке соединений возникают метаболиты, чей суммарный заряд более отрицательный, чем у исходных веществ. Наоборот, когда суммарный заряд более положительный, возникают ионы ОН-. Поэтому обычно ионы Н+ и ОН- не образуются ни из углеводов, ни из жиров."

Цитата из книги Вильяма Похлебкина, исследователя и популяризатора кулинарии, "Тайны хорошей кухни" 1985 год :
"...домашнее питание не только важное, но и не такое уж простое занятие. Оно неизбежно требует определенных знаний, навыков, значительной культуры, чтобы находиться на высоте тех требований, которые выдвигает современная жизнь.
Но для того чтобы эти задачи решались на должном высоком уровне, необходимы знания, научно обоснованные, проверенные историческим опытом, рациональные и точные. Иначе создается не столь уж редкое парадоксальное положение, что молодой специалист, вооруженный современными техническими знаниями, разбирающийся в самых сложных вопросах своей узкой профессии, оказывается в быту закоснелым невеждой, прислушивающимся ко всякому вздору, изрекаемому старушками или знакомыми по вопросам питания и воспитания. И, что еще хуже, порой слепо следует разным новомодным слухам и советам о сухоедении, вегетарианстве, сыроедении и т. д. Не имея твердых знаний в этой области и не умея критически разобраться, такой молодой человек следует любой новой «теории» и меняет их по моде, как одежду. Результаты часто бывают плачевны, но обнаруживаются не сразу, а по прошествии многих лет, когда что-либо исправить бывает уже поздно."


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кислотно-щелочная диета | Andreya - Дневник Andreya | Лента друзей Andreya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»