Постный майонез
Постный майонез хорош не только своей натуральностью, но также и тем, что с ним можно экспериментировать, добавляя при приготовлении различные пряности и специи, например, чеснок или имбирь.
Ингредиенты:
овощного бульона — 0,5 Стакана
крахмала — 1 Ст. ложка
растительного масла — 120 Миллилитров
соль, сахар, перец — По вкусу
горчицы — 0,5 Чайных ложки
лимонного сока — 1 Чайная ложка
зелень петрушки и укропа — По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
В ¼ стакана овощного бульона развести крахмал.
Оставшийся бульон довести в кастрюле до кипения.
Добавить разведенный с крахмалом бульон и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Выключить огонь и дать остыть.
Выложить полученную массу в кухонный комбайн, добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец и зелень.
Взбить, постепенно вливая растительное масло, до получения однородной консистенции.